ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Взрослые как дети

Биологически взрослые люди с детским поведением можно разделить на тех кто строит из себя ребёнка, и тех кто является ребёнком. Первые контроллируют и форсируют в себе детские качества (лёгкая социальность, любознательность, свежесть взгляда, открытость, жизнерадостность, амбиции, упорство, уважение к другому мнению). Вторые же детскость в себе не контроллируют — их поведение формируется скорее инстинктами, смешанными с полученными во взрослой жизни рефлексами.

Первых можно назвать взрослыми, просто занимающихся ребячеством, чтобы не превращаться в роботов и сохранять внутреннюю молодость. Вторые — просто инфантильные. Притом последние никогда своё поведение не назовут детским. Им зачастую тоже присущи детские качества, но с доминирующими негативными чертами (эгоизм, максимализм, неопытность, безответственность, неосознанная грубость, упрямость, задирство, наглость или наоборот социальная замкнутость).

Я очень уважаю реально взрослых людей, которые пытаются не стать роботом в нашем современном социуме. Не смотря на то что жизнь полна рутины, вокруг полно возможностей прожить жизнь интересно и так как хочется взрослому Я.

Вспоминая людей в разное время их жизни, мне кажется я замечаю тенденцию что каждый человек достигает пика состояния взрослости ещё в юности. И примерно годам к 23—24, если не позрослел, то считай человек потерян — его уже не поменяешь. Как и годовалого кота не научишь ходить в лоток... Частоично это связано с внешними факторами, но только частично.


Я так для себя вывел что человек и его характер формируются к 7 годам. И всё это формирует воспитание и случайные события и люди. К 13 годам человек становится личностью которая считает себя взрослым. К 16—18 он становится официально взрослым и внутри меняется куча предубеждений, но по сути это всё тот же 13-летний. Если не уцепиться за внезапно наступившее состояние зрелости и пропустить момент, можно остаться инфантильным долбоёбом без жизненных целей. В 24 года уже человек формируется на столько, что он забывает что он всё ещё ребёнок и одновременно теряет все плюсы детей — открытость, жизнерадостность, интерес ко всему новому, его поглощает рутина. Если не зацепиться и не прийти к какой-то степени осознания себя, то человек превращается в человека с широким спектром убеждений. Ложных. Как и большинство вообще возможных убеждений.

Что дальше по годам будет, я ещё не знаю. Но предполагаю что только к 30 годам происходит переосмысление что с 24 по 30 лет жизнь была потеряна, на фоне тех самых комплексов, предубеждений и эгоизма....

Представьте любого взрослого человека, у которого стирают из головы весь субъективный опыт, все прошлые эмоции, все убеждения, предрассудки, комплексы и ожидания. Что получится? Получится совершенно свежий индивидуум. Ему всё интересно — он считает, что сможет всё понять если займётся чем-то. И он сможет. Он жизнерадостен — прошлое не отягощает. Кажется что всё легко, хочется многими вещами заниматься, особенно новыми. Хочется изучать вещи и людей, общаться. Напоминает кого-нибудь? Да — напоминает ребёнка. Только у которого есть ещё и жизненный опыт и знания — ведь он всё же взрослый. И в первую очередь биологически — но не это ведь главное. Главное — вовремя осознать себя. Не проспать полимеры. Многие люди, которые старше вас — они ведь всего лишь старее.


Так что почаще стирайте себе всё из памяти. Обновляйтесь. Если что-то держит вас в прошлом, то оставьте это там и уходите из прошлого. Махайте рукой «аай, пофиг» и идите дальше. Заново.





Взрослый — этот тот, который контроллирует в себе ребёнка, и даёт ему иногда или часто порезвиться, одевая на себя костюм ребёнка. Одевает он его не только для себя, но и для окружающих.

Ребёнок — это тот, который будет с пеной у рта доказывать какой он взрослый, смышлёный, а на самом деле всего лишь категоричный или эгоцентричный максималист. С кучей комплексов.
Tags: люди, психология, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments