ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Надоело!

И вот в Эстонии подтаял снежок, снова замёрз, снова растаял и снова замёрз. Начался сезон предвыборных агитаций.





Не могу поверить в то, что я слышу из уст наших политиков. «Довольно низких пенсий!» «Надоел рост цен!» «Надоела безработица!»

Если это не было бы написано на предвыборных плакатах центристской партии, то я подумал бы что это инфантильный визг от недовольства какой-то домохозяйки со скалкой в руках. Что значит надоел рост цен?? Это они мне возмущаются? Я даже не знаю как им помочь, я думал это я их «нанимаю» как специалистов в этом вопросе, голосуя за Кескераконд на всех последних выборах. Им что, мандатов не хватает чтобы желаемое продвигать в правительстве?

Ну-ка посмотрим сколько у них мест в парламенте. Фракция центристов имеет 28 мест Ригикогу. Это 30% голосов. (У реформистов 31, у исамалиит 19.) Что им не нравится, хотят больше центристов в правительстве? Зачем? Разве нельзя, имея объективные знания и продуманые проэкты, продвигать их в правительстве даже в меньшинстве? Если ты предлагаешь что-то дельное, то это поддержит и правящая коалиция. Разве нужна монополия на адекватные действия?

Центристы выезжают на выборах традиционно только за счёт «русских» голосов. И только потому, что являются оппозицией партиям, обвиняемых в русофобской политике. Я расстроен. Зачем мне голосовать за партию, которая не знает что делать. Которая за свою историю ничего громкого не сделала, кроме обещаний. Переназовитесь в центристско-популистскую партию. Вот реформисты молодцы, делают то, что обещают сделать, ломают то, что обещают сломать. У нас вообще политики молодцы, умеют аргументировать. Вот евро нам, населению, например, выгодно, потому что когда путешествуешь заграницу — не теряешь в обменниках на курсе. И да, hinda ei tõsta! (эст. Цены не изменятся.) Типа.

Сейчас снова перед выборами будет разыгрываться «русская карта», с помощью которой одни получат эстонские голоса, другие получат анти-голоса — русские. Не хочется на выборах выбрасывать свой голос в урну. Для меня как для русскоязычного центристы не сделают в следующие несколько лет ничего, как и раньше. Складывается впечатление, что эта партия нужна чтобы «запылесосить» голоса тех, кто не проголосовал «как надо», но проголосовать хочет. За кого голосовать то тогда?
Tags: estonia, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments