ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Damnatio memoriae

«В Древнем Риме к государственным преступникам применялось особое посмертное наказание — проклятие памяти. Любые материальные свидетельства о существовании преступника — статуи, настенные и надгробные надписи, упоминания в законах и летописях — подлежали уничтожению, чтобы стереть память об умершем. Могли быть уничтожены и все члены семьи преступника.» ®


Сегодня к этому списку нужно добавить удаление уютненькой дняффочки, удаление всех друзей во вконтакте и в одноклассниках, понижение уровня релевантности и индексов в поисковиках. И вообще, нужно расширить сферу применения этого бесспорно полезного закона.

А то развелось блоггеров, как фотографов нерезаных уже. Вдарим хлыстом забвения по переизбытку информации. ^_^)/


Faciamus bloggers ponere in memoriae damnatus.
Tags: интернет, лингвистическое, люди, наблюдения, толпа
Subscribe

  • Какая вода вкуснее — из под крана или из бутылки?

    В нескольких кружках насобирал разной воды и отранжировал после дегустации по субъективным вкусовым ощущениям. (Кружки стояли ночь, чтобы я забыл где…

  • Трава Сальвия в магазине Prizma

    У нас стало продаваться так много разных трав и зелени в магазинах, что я почти не дивился увидев на полках пакет сальвии. Salvia переводится на…

  • Реакция на челябинский метеорит

    Пересмотрел ещё раз разные видео про падение челябинского метеорита. Американцы стебаются (по-доброму по- форчановски) что надо же было самому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments