ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

План Даллеса — dey did it for teh lulz

В сегодняшней заметке Вассермана о Плане Даллеса, встретил линк на оригинальный текст этого плана.Первоисточник: роман Бориса Олейника, посвященном Михаилу Горбачеву "Князь тьмы" за ~1993 год.

Начал ресёрчить дальше и наткнулся на интересную статью в википедии План Даллеса. Вообще же в литературе схожий текст встречался неоднократно, в нехудожественных же источниках в целом не упоминается. Даже у Достоевского есть подобные мысли.

Там есть очень интересный Меморандум СНБ США 20/1 1948 года рассказывающий о задачах в отношении России (рекомендую почитать, с «планом» не сильно сходится). Прибалтика упоминается.

Там же приводятся факты появления схожих текстов но о других странах. Например, в феврале 1946 года в американском журнале «Moral Re-Armament» были напечатаны «Коммунистические правила революции». По заявлению авторов, эти «Правила» были обнаружены союзными войсками в Германии в 1919 г., и являли с собой схожий текст с нашим «планом Даллеса», но рассказывающий о захвате коммунистами умов американских.

В 1960 году Los Angeles Herald опубликовала выдержки из брошюры «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике». Что само по себе так же говорит о растлении молодёжи, сексе, модных шмотках, проявлении интереса к спорту, играм и так далее.

Ну и на закуску, фальсифицированное «Завещание Петра Великого» представляющее собой стратегический план действий для преемников Петра на многие века, с целью установления Россией мирового господства; ставилась цель «приблизиться елико возможно ближе к Константинополю и к Индиям». Начал появляться аж с 1812 года, сфальсифицирован французскими и польскими авантюристами.

Вот так. Гонят на Россию-матушку. Так что может и нету этого самого плана Даллеса? Или он написан совсем другими людьми?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments