ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Примерочная демократии

— Пошли на выборы.
— Да ну. Я не хочу.
— Пошли на выборы.
— Не хочу.
— Пошли.
— Нет. Это бесполезно. Всё равно даже если центристов выберут, те тоже ничего не сделают. Вот за Урве Пало я бы проголосвал, но её не избирают в нашем районе.
— Ну, всё, пошли.
— Не пой ду я.
— Пошли, в магазин зайдём, поможешь мне арбуз нести, а то сама не донесу.
— Ммм...
— Пошли-пошли, сама арбуз не донесу, поможешь.
— Лана.
* * *

— Смотри какие в здание избиратели заходят. Все такие хмурые, с опаской друг на друга смотрят. Разбились на два лагеря, блин. Вернее разбили. Типа противостояние, мол. Выискивают в каждом врага, в каждом кто проголосует за противоположный блок. Хехехехе. Вот она современная война — каждый голос как выстрел в противоположную сторону.
— Хехе. Действительно, ходят все как зомби. Угнетённые, и явно не от дождя. Боятся. Избирательный участок — наверное, единственное место где они встречаются друг с другом. Хотя, судя по лицам, как «враг с врагом».
— У нас ващще кто голосовать ходит в основном? Консервативное старьё и агрессивная молодёжь. Одни консервативные и тупые меняться не хотят — голосуют по старинке или как напугают, а вторые — как дети сбиваются в стаи и гнобят «других» или кем напугают. И первые не думают — мысли из прошлого, и вторые не думают — мысли чужие.


Выборы в Эстонии. Таллин, избирательный участок HIJ.



— Слашал что за Саависара половину голосов не зачли? За него проголосовали в тех избирательных участках, где его не было, он был только в Ласнамяэском.
— Я ж говорю, в нормальных странах дибилы не ходят голосовать, а у нас одни дибилы и приходят — что им телек сказал, то и делают. Зачем пришли сами то?
— Ну, надо-надо, чтобы всякие Ансипы к власти не приходили. Голосуем за 490.
— Ну-ну. Сейчас вот зайду в эту будку за зановесочку, в эту примерочную демократии... Примерю демократию. Типа она есть, вот, смотрите. И там же её все вместе оставим, бросив в урну...

* * *


— Видела, я когда бюллетень в урну бросил, чувак поставил крестик на листочке в клеточку. В крестики-нолики походу играет сам с собой.
— Ага. :)
— По-моемому, не важно крест или нолик на тебе поставили. Без разницы.
Tags: estonia, lytdybr, люди, наблюдения, политика, психология, толпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments