ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:
  • Music:

Turbuneeme, Eestimaa

НиЧего себе у нас в Эстонии есть места. Несколько дней были в Турбунеэме, что за Локса (?), а там такие гигантские дачные участки у людей. Просторные и ухоженые. Газон везде покошен, чистенько. Хотя, может быть из-за того что буквально вон там, в сотне шагов море, и ветром всё сдувает куда-то? Но в эти дни ветра не было вообще. Дождик вроде моросил иногда.

Пыли и грязи нигде нет — не то что в Таллине. Дождь прошел и всё блестит. А в столице после дождя всё покрывается слоем чёртовой пыли. У нас сейчас выборы идут в правительство. Эй! Хватит популизмом марать рекламные щитки. Пообещайте мне убрать наконец тонны пыли с дорог! Ненавижу грязь. Везде где я был — после дождя можно не мыть машину, у нас же всё наоборот. Все чёрные ездят как в шахтах. >:F

*телепортируемся обратно в Турбунэеме*   Соседи соседей в лесной зоне почти не видят. Во-первых далеко друг от друга, а во-вторых там живут большинство только летом. Но дома у побережья заселены круглый год. Часто у домов можно видеть перевёрнутую покрашеную лодку. Газоны покошены везде! :D
LoksaLoksa



Опять же повторюсь нащщёт газона. Опять же повторюсь что это Эстония. Нааайс.

Loksa

В вот от этого забора у меня рябит в глазах.

Loksa

* * *

Вышли из леса к шоссе. Редкие машины проезжают мимо. За моей спиной 16 человек, и я не смог не начать голосовать поднятым вверх большим пальцем. Ахаха, мы так поржали. Потом стали всей толпой голосовать. Видели бы вы лица проезжающих мимо водителей. Мне кажется они не поняли шутки. Некоторые даже резко отклонялись заезжая на встречку.
Loksa
Вообще, я люблю сам, когда еду мимо хич-хайкеров показать им в ответ большой палец. Надо начать когда-нибудь фотографировать реакцию любителей путешествовать автостопом.

* * *

Loksa Loksa

* * *

Включаем зловещий режим.

Loksa Loksa Loksa

* * *

Loksa

* * *

Loksa

* * *

Ну, а одно из самых ржачных мероприятий было Back to School Party. Первый раз в первый класс, девочки с бантиками, портфельчики, шортики с юбочками. Музыкальный пинал. Танцы на расстоянии вытянутых рук. И ващще, всё цивильно и по-детски невинно.
Loksa LoksaLoksa
Очень постебало пить пиво за углом «школы», курить сигареты, чтобы училка не видела школьников за возбранным делом. (Что-то мне подсказывает что теперь из-за этого предложения, сюда будут часто приходить из поисковиков. Уходите обратно!)
Loksa
А я оделся в костюм пионера. Повязал красный галстук, который раньше был пиратской банданой. Значёк октябрёнка, который у меня был со школы, я так и не нашёл. Но и так было стёбно — почти все были эстонцами. Кстати, адекватные чуваки. Мне очень нравится как они (эти) в общем-то легко общаются. Не парятся. Ну, есть немного национального, что-то о свободе, о независимости от СССР и том какая эстонцы нация. Но... Но вы же такие же, не так ли?

Разговаривали одновременно на трёх языках. На эстонском, английском, русском. Ну и я ещё трохi на державній мові добавлял.

Готов! Всегда готов!
*звук ВЛКСМ*

Loksa

Гуляли до поздна.

Loksa
Tags: estonia, fotki, lytdybr, party, trip, звук, ничевоcебе, одежда, природа, университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments