ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Германия — Füssen und Neuschwanstein Schloß

Для тех кто сломал глаза читая заголовок, там написано: Фюссен унд Нэу-шван-штайн Шлосс.

Schloß [шлосс] значит по-немецки замок. Притом, игра слов замок как крепость и как амбарный замок в языке сохраняется! Ну, а як жеш, братский язык!

Neuschwanstein [Нэу-шван-штайн] буквально переводится как «Новый лебединый утес». Первые два слова я сам догадался как переводятся, хаха, а последнее слово обнаруживало себя подсознательно, когда мы забрались на самый верх. И нашему взору предстал весь убер гроссен шлоссер! Лас унс гейн!


Без тени смущения могу сказать что это походу мой лучший фото-сэт. А в эту панораму я просто влюбился! Надо распечатать её метр на шесть и повесить на стену в ванной.

Neuschwanstein Schloß


Ващще крутая панорама! Если проскроллить её вправо — то в горах можно заметить и сам замок.



Так-с, сам себя похвалил, ну, а теперь направляемся в самое посещаемое в Баварии строение — в королевский дворец Людвига II Безумного, замок Нэушванштайн.

Король Баварии заслужил этот юзернейм своими гигантоманскими архитектурными проэктами. Этат норкоман пытался создать в баварских горах точную копию Версаля — дворец Херренкимзее. Было б круто его тоже посетить, правда, он находится на острове. Спасибо сумасшедшим богачам! В наши дни хоть есть что посмотреть в других странах!


Это туда!

Königs Schlösser... Ви не поверiтi, но Schlösser значит не только замок во множественном лице, но и профессию слесарь.
Заметьте, оно даже на слух схоже. Слёссар. О_о)


смотрю на карту


Сам замок находится у города Фюссен, но у самого подножия горы расположен маленький городок Hohenschwangau. Небольшая инфрструктура из отелей, сувенирных ларьков, музеев, спортивных магазинов, ресторанов и, главное, автобусной остановки, с которой отбывают автобусы наверх, пушо пешком дотопать до туда нужна не одна пара немецких сапог.

Ресторан кафэРесторан кафэ


Со словом автобус я погорячился. Приехал небольшой зелёный грузовичёк переделаный под маршрутку. Эта «Газель» неслась по узкой просёлочной дороге в гору, аки по московским улицам. Чуть ли не с ручником разворачиваясь на поворотах в 180°.

Дорога была в ширину ровно для одной машины. Чтобы пропустить встречный спускающийся транспорт, предусмотрены спец заезды — карманчики. Мне было не до фотографирования — я стоял у самой двери автобуса и смотрел в окно вниз — а там была сразу пропасть.

Угол уклона дороги был очень большой, поэтому доехать вверх стоит 1.80€, а спуститься можно за 1€.




Лучше всего рассмотреть величие замка можно с моста № 146, под названием Мариэнбрюкке.




35-метровый мостик построили аж в 1866 году, поэтому было палевно по нему ходить. Вообще, Германия не для таких акрофобов боящихся высоты, как я. Но после берлинской телебашни и полёта на воздушном шаре, я чутка адаптировался. Чё, страх потерял? Внизу 93 метра высоты:





Вот она, панорамная красота, открывающаяся взору с моста.




ALeX на мосту


Потом мы прошлись по лесным тропинкам. Никаких особых ограждений безопасности нет. Хочешь стой, хочешь падай (вниз по склону). Всё же дело Гитлера живёт — естественный отбор даже в таких мелочах. Выживает либо умный, либо жизнестойкий. Мы решили Гитлера долго не искушать и вернулись на асфальтированную дорогу ведущей к нашей цели.




Кровопролитное столкновение с немецким рыцарем мы избежали.

Кровопролитное столкновение с немецким рыцарем



* * *

Замок Neuschwanstein Schloß

ч/б стены замка Нэушванштайн Шлосс


У стен гигантской башни кто-то разговаривал матом по-русски.

Башня замка Нэушванштайн Шлосс



Возле главных ворот, толпилась куча народа. Многие из которых просто загорали и созерцали восхитительнейший вид на Альпы (см. бонус фотки в конце).

Возле главных ворот замка


А ведь всего лишь столетие назад тут жил обычный никому не примечательный человек. Такой же как и мы с вами, только сумасшедший Безумный.

Сам замок и лестница


Домашние часы Людвига II. Наверное неудобно их брать с собой в поездку.

Башенка и желтая арка над входом (изнутри)


Каждый день Людвиг Безумный приходил сюда уставший после работы и долго искал где же холодильник. По пьяни, он обычно даже не поднимался на гору, всё равно пока найдёшь спальню уже утро настанет.

Квартира Людвига Безумного



Нагулялись, насмотрелись и поехали вниз. У подножия стоит Замок Hohenschwangau. Сюда Людвиг II Безумный ходил из верхнего замка в туалет. Наверняка.

Hohenschwangau Castle


Ничего не изменилось за долгие годы. Треугольник только повесили, напоминающий что всё это построил Сумасшедший.




10 июня 1886 года консилиум врачей признал Людвига Сумасшедшим, а ещё через два дня Людвиг утонул в озере вместе с лечащим врачом. При жизни, Людвиг был фанатом великого композитора Рихарда Вагнера, и за годы меценатства скопил огромное количество картин-иллюстраций к его операм. Народ ломанулся в замок так, что по сей день двери не закрываются...


Тэги поста:
Лига Путешественников: 4 Travelleague




bonus

Фотографии с высоты замка Neuschwanstein


Hohenschwangau Castle

Долина

Кислотный вид гор


Зимние фотки этого замка от юзера lexar001.


Must see!


А после Фюссена мы отправились → в австрийский Иннсбрук.
Tags: fotki, germany, trip, красата, на заметку, наблюдения, неопубликованое, панорама, природа, цвет, чб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments