ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Фамильяритас мутус — френдейшн по-новому

О, новый термин придумал, френдация, а то от «френьдиться» отмирает моск уже.

Буквально недавно, я настаивал на принципе «ноу комментс — ноу френдс» и удалял всех, кто добавляет меня, но не комментит или не пишет. Ну, вполне логичный принцип — не люблю тихонь и интернет-интровертов. Но у меня случился ступор, когда по идее надо было удалить и Коляна тоже :) 3 коммента за несколько лет, и ничего не пишет. Рука не поднялась удалить человека с которым столько повидали, хоть меня такое поведение парит :), честно, поэтому пришлось этот мой заскок отменить и вернуть тех кого удалял — хотите комментируйте, не хотите можете хоть не читать, ваше же дело. Буду ещё прощще к этому относиться. С любыми раздражителями я справляюсь меняя отношение к нему.

Смешно то, что в общем-то не смотря на утверждения, практически каждый интернет-пользователь или жж-юзер лукавит отмахиваясь, что ему не нужна популярность. На самом деле рейтинг, «вдрузьяху», разговоры о, ссылки, пиар (тьху!), и количество комментов — играет большую роль в психологии поведения таких людей. Уже сколько лет наблюдаю за этим — ничего не меняется, но все врут что им это не надо. Ничего что я за всех тут говорю? :)) Притом ладно бы все могли быть первыми в рейтинге, так ведь рейтинг линеен, а такая явная иерархия провоцирует людей на соперничество. Движок жж не идеален — злоупотреблять им можно различными способами. Кстати, буквально меньше года прошло как жж заполонили акции френдования, линкообмена, блогунорекламы и другой ненужной помойки. Я уже думал что эта среда полностью вырождается, но заметил что как и со словом «превед» страсти начинают стихать, и жж снова становится интересным.

   

Скоро моему жж будет 5 лет (ого) и я понял, что самые интересные отношения возникают на почве интересных комментариев в других журналах или моём. Теперь это будет основной критерий при добавлении. (Мне всегда нравились комменты just_wind, но смущало отсутствие постов. Дабавил его на днях первым, а потом оказалось что он пишет френдс-онли...)

Буду теперь иногда писать френдс-онли, наверное, хотя особой нужды и желания нет.

   

Я вот подумал тут, наверняка есть читатели, которые считают, что я несправедливо их ещё не читаю в свой ленте. Их прямо аж злит это, прямо держут палец на курке почти, или заносят курсор мыши над кнопкой «ремув френд». Ну, а мало ли есть такие. Тех кого злит, можете идти спать, а тем кому просто неприятно или хотели б чутка познакомиться, отпишитесь в посте. Мне и самому иногда хочется, чтобы жж-юзверь меня добавил/читал, а он игнорит :) хотя, я стараюсь проявить инициативу, и всё же не обижаюсь, ведь это мне интересен его текст, а не ему.

Предлагаю всем тем, на чьи интересные и красивенькие жж, как вы думаете, я не обратил внимание, отписаться в комментариях. Разумеется, мало кто будет так самовосхваляться, поэтому порекомендуйте и скиньте в комменты юзернейм одного из самых интересных жж на ваш взгляд, психологически прощще написать о ком-то, но посмотрю я вас обоих. Большой плюс, если это будет не один из первых ваших комментов в этом журнальчике. (То же самое предлагаю сделать тем, кто просто кого-то хочет порекомендовать.) Хотелось бы чего-то новенького почитать. Не стесняйтесь. (Этот дружеский выпад будет также актуален и для тех кто прочитает пост в будущем.)

Пост посвящён майлстоуну в 2000 читателей О_о)

Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →