ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Category:

Кёльнский Карнавал 2009

Карнавальный сезон вообще начинается заблаговременно: 11 Ноября в 11 часов 11 минут. Ничего особого в этот период не происходит. Но самое главное начинается в Rosenmontag — сумасшедший понедельник. И предшествует всегда пепельной среде (соответствует православному чистому понедельнику). Выходной день в который реально повсеместно происходят сумасшествия — почти все разодеты в карнавальные костюмы, разукрашены в разных существ и вообще ведут себя будто кто-то в них вселилися. А вселился в них, разумеется, Бахус собственной персоной в виде пивной реинкарнации.

В Германии пиво можно пить везде, поэтому его и пьют везде. Что ни чуточки не мешает, а наоборот, улучшает настроение. Как следствие, увеличивается потребление братвурстов — сосисок прямо с гриля. Ням-ням. Я хоть и прилетел именно к другу, просто приурочил к карнавалу, но не могу не подчеркнуть важность этих аппетитных wurst'ов в желании возвращаться в Германию снова и снова. Мхухухохохо!


На главной улице Кёльна со всей округи собирается гигантская толпа разных персонажей. Под звуки барабанов начнётся шествие и по улице в течении 5 часов будут идти разные фестивальные команды, традиционно разбрасывая над публикой сладости и раздаривая цветы, иногда за поцелуй в разукрашеную щёчку.

В этом году было высыпано на очевидцев 150 тонн шоколадок и других вкусностей. Особенно на тех, кто кричал «Kamelle!» В прошлом году, говорят, вроде в ×2 раза больше было. Да и людей было более 2-х миллионов! (О_о) Я лично еле допёр целый портфель сладких подарков.

Внезапно на меня побежала целая толпа таких же разодетых клоунов как и я! С криками «Kölle Alaaf!» подарили шоколадку. Alaaf — то же самое что Über Alles, только политкорректнее. (^_^)/

Kölner Karneval. Кёльнский Карнавал 2009


Вечером где только не были, что и сколько только не пили. Стоит отдельно отметить вечеринку на корабле, пришвартованому с берегу Рэйна, на котором рубали местную музыку =) Немецкое Пати, и все в костюмах. Выглядело очень необычно =) Но про это не буду рассказывать.




Под катом мои фотки с самого шествия в разгар карнавала:

Kölner Karneval. Кёльнский Карнавал 2009


Фотки с самого шествия в разгар карнавала:



Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009. Cologne Carnival. Кёльнский Карнавал 2009.



Хорошо так время провели, душевно и, мягко говоря, необычно. :D

На этот пост ссылаются:
wirklich_avatar

  • А вот сколько конфет было вытащено из портфеля → «Kamelle!»
  • Тут вот ещё немного фоток и рассказ после карнавала → «Кёльн»
  • А в среду я уже улетел в Латвию → «Riga глазом объектива»
Tags: fotki, germany, party, trip, весело и вкусно, живность, люди, ниггаз, пищепром, праздник, смiшнє, сумасайти, толпа
Subscribe

  • Две новости

    1. После двух месяцев редких постов, снова зачастил с апдейтами в alex_insight и flickr. Посещайте! 2. Мне нужно заработать вебмани на…

  • Кто ссылается на мой журнал?

    Кстати, я тут такой вот виджет-гаджет сделал на глагне. Он показывает по данным интернетов, какой жж-юзер дал ссылку на мой блог у себя. Фишка в…

  • Пимпа

    Обещаный пиар за правильный ответ на вопрос зачем нужна странная пимпочка над окном пассажирских сидений. В общем правильно ответил первым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Две новости

    1. После двух месяцев редких постов, снова зачастил с апдейтами в alex_insight и flickr. Посещайте! 2. Мне нужно заработать вебмани на…

  • Кто ссылается на мой журнал?

    Кстати, я тут такой вот виджет-гаджет сделал на глагне. Он показывает по данным интернетов, какой жж-юзер дал ссылку на мой блог у себя. Фишка в…

  • Пимпа

    Обещаный пиар за правильный ответ на вопрос зачем нужна странная пимпочка над окном пассажирских сидений. В общем правильно ответил первым…