ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Дышите, Шура, правильно

В сегодняшнее неспокойное время, нужно как раз стараться быть максимально спокойным. Сам кризис живёт в наших умах и проэцируется на реальность, собственно материализуя её. Кричали бы паникёры меньше, был бы кризис на порядок слабее.

Чтобы заполучить душевное, психическое спокойствие, давайте начнём с контейнера души — с тела. То есть с физического спокойствия. Ведь его гараздо проще индуцировать. А благодаря тесной нейробиологической связи мы также это перенесём и на внутреннее состояние.

Начнём с дыхания. Дыхание мало того что приносит важный источник энергии — кислород, так к тому же его интенсивность так же влияет подсознательно на человека и его эмоциональное состояние. Сейчас вам, Шура, то есть Алекс, расскажет о такой методике.

Обеспокоенность возрастает с частотой дыхательных циклов. Оптимизируем их количество, усилив эффективность. спокойствиеВыдохните медленно из себя весь воздух, полностью. Теперь начните вдыхать животом. Когда нижняя часть лёгких наполнится воздухом продолжайте вдыхать диафрагмой, и далее уже полной грудью. Так будет задействована максимальная поверхность лёгких, а воздушная масса будет равнообогащённая кислородом. Если начинать вдыхать грудью, то в нижнюю часть лёгких будет попадать уже менее насыщеная смесь. Дышите животом! А при выдохе дайте воздуху самому выходить, не давите мышцами.<p align=right> (© Спешал от ALeX inSide [<lj user=alex_inside>])</p>

Как успокоиться если у вас взведены нервы, вы на чём-то зациклились, у вас болит голова или вы хотите отвлечься от проблем?

Есть старинная индейская техника. Закрываем глаза. Представляем что-то светлое и просторное, допустим небо. Дышать надо будет как я писал до этого — начиная с живота. Прижимаем большим пальцем правой руки правую ноздрю и выдыхаем через левую ноздрю. Держим палец и вдыхаем через неё же, медленно в течении 10 секунд. Ненапряжно держим дыхание пару секунд. Теперь указательным пальцем закрываем левую ноздрю, а правую открываем. Медленно спокойно выдыхаем через правую ноздрю в течении 10 секунд, и через пару секунд вдыхаем в течении 10 секунд. Закрываем правую и дышим левой.<p align=right> (© Спешал от ALeX inSide [<lj user=alex_inside>])</p>

Что это даст? С каждым новым циклом такого дыхания вы будете всё больше сосредотачиваться на самом дыхании, нервная система обогатится нехватающим кислородом, а ритм заставит перестроиться организм на более умиротворённое и трезвое состояние. Через несколько минут пульс значительно упадёт. А потраченое время даст задержку, чтобы не действовать на эмоциях.

Разумеется, эту технику не стоит использовать вам, если вы президент и вам нужно сейчас решить нажимать ли красную кнопку в чёрном чемоданчике или нет.
Tags: информационное, люди, на заметку, полезное, психология, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments