ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Дед Мороз Special: Рождественская баня

Написал традиционный праздничный рассказ... По заявкам детишек!



В это кризисное время, Дедушку Мороза, как и многих других работников с мешком, сократили. А зарплату выдали мешковиной. Окутаный красными лохмотьями и подвязаный обычной бельевой верёвкой, Дед Мороз весь декабрь всё никак не мог заработать на мыло. А украсть из публичного туалета можно только жидкое... Где взять подарков детям? Где достать еду, чтобы протянуть, хотя бы ещё один день?.. <p align=right>(© Спешал от ALeX inSide [<lj user=alex_inside>])</p>

Каждый вечер седой бедняга тоскливо возвращался домой и с жалостью в глазах, доедал оленей. Кристально чистые слёзы медленно стекали по его старческому подбородку. Это были крокодильи слёзы — ни больше не меньше. С кислой рожей, Дед утирал рот бородой от жира, и настольгирующе глядел на фотографию себя в запряжённых санях. Он облокотился о стол и подпёр лицо кулаком со сбитыми костяшками... По его старому сморщеному лицу можно было подумать, что ему уже более ста лет, но ему было ещё больше. Сегодня, как и вчера, по его щекам текла слеза, подобно капле росы стекающей по колючей поверхности высохшего кактуса.

Дедушка Мороз отхлебнул из горла терпкую самодельную горилку. В тот же миг, в его глазах пролетела вся его жизнь: детство, отрочество, юность. Эх, какие это были годы... Опомнившишь, он хрустнул шеей и занюхал алкоголь крепким гусарским кокаином прямо из табакерки. Затем он развернул засаленную газету с объявлениями, которую нашел в урне перед домом и громко чихнул. Что-то блестнуло в глазах у старца, и сразу исчезло. Он не подал виду, мрачно насупившись в кресле... Дед медленно и ритмично отбивал скрученой газеткой по левой руке, размышляя.<p align=right>(© Спешал от ALeX inSide [<lj user=alex_inside>])</p>

В эту рождественскую неделю ему было суждено работать на кладбище. Предыдущую бригаду гробокопателей уволили, за разграбления могил и каннибализм, поэтому вакантное место было решено, после двух раундов интервью, предоставить этому милому старцу, в красном кафтане.

В кромешной тьме невозможно было увидеть cгущающиеся тучи и занимающихся сексом лесных жителей. Рождественская Полночь была чёрной и тихой, и только изредка можно было видеть еле заметные силуэты доильных аппаратов. Дедушка Мороз, смачно плюнув на ладони, разтёр вязкую жижу по коже рук. Теперь лопата будет более устойчевее входить в промёрзший грунт. Просверкнула молния и Дед с силой воткнул лопату в землю по самый черенок. Раздался глухой гром и полил дождь, с неприятным затхлым запахом гнилых барбарисок. С еловой ветки, неподалёку, упала оцепеневшая сова. Где-то вдали заревел сонный заяц, разбуженый оглушительной пчелиной отрыжкой. На секунду, Дедушке показалось, будто кто-то, лязгая ботинком, топтал лягушку. Надгробные плиты как истуканы, наблюдали за происходящим. Было слышно как улитки громко едят сосновую кору, но чавканье стихло. Из-за туч выглянула Луна и укоризненно нахмурила брови.

Куски земли летели в разные стороны, в сопровождении молний на заднем плане. А дедушка, вспоминая о ждущих его дома оленях, яростно кромсал грунт, отбрасывая его на соседние косые надгробия. Он не отвлекался ни на что, даже на съезжающий от ударов в сторону шахтёрский фонарь, прикреплённый резинкой к шапке. Ещё один замах и лопата ударилась с хрустом во что-то твёрдое. Старец остановился и, достав окровавленую лопату из земли, начал быстро раскапывать это место руками. Под небольшим слоем чёрной размокшей грязи, лежал разрубленый на две половинки гном. Дед Мороз достал из кармана гнома упаковку с подароком и отшвырнул ошмётки лепрекона на соседнюю ель.

Из под земли раздался громогласный глухой рёв. Некоторые источники звука сразу же закашляли, видимо подавившись осыпавшимся в рот песком. Седой Старец провёл рукой по бороде и ухмыльнулся. В глазах снова пробежал молнией блеск, но он был прерван чьим то шипением сзади. Санта так же внезапно метнул в источник звука лопатой, и шипящая петарда была забита держащему её гному прямо в глотку. Раздался взрыв, а тем временем лопата вернулась в руки мастера, будто бумеранг, на фоне разлетающихся в стороны багряных брызг.<p align=right>(http://alex-inside.livejournal.com/587362.html © Спешал от ALeX inSide [<lj user=alex_inside>])</p>

Кривые руки лепреконов с зелёными рукавами, внезапно начали пробиваться сквозь подтаявший снег и чернь грунта, со всех сторон. Лопата делала своё дело, и большая часть рук так же внезапно отсекалась, создавая весёлую композицию из артериальных фонтанов.

Дед Мороз битбоксил рождественскую мелодию, а со всех сторон на него бежали мерзкие гномы, гнусаво обзывая пенсионера боевой нецензурной бранью. За что тут же получали либо ошеломляющий удар черенком, либо рассечение лопатой капюшона. Вскоре количество гномов начало иссякать, не в пример, энергии Старца, который всё яростнее колотил новогоднюю шпану. Дед Мороз извивался и уклонялся в замедленном действии от атак, разрывая гномов на части голыми руками. А варюшки старца покрывались слоями крови, лимфы и желчи.

Когда последний гном был нанизан на ветку с громким хрустом, Дедушка Мороз достал весь лут из гномов, собрав все подарки до единого, и сложил разбросаные куски мяса обёрнутые в зелёную ткань, выложив их прямыми линиями, в виде чудесной праздничной пентаграммы. Дед прикурил от горящего рядом пугало. Подарки грели его душу — его план удался на славу.

<p align=right>(© Спешал от ALeX inSide [<lj user=alex_inside>])<BR>Оригинал: http://alex-inside.livejournal.com/587362.html</p>


Дед Мороз мило улыбнулся, он знал, ему теперь есть что подарить детишкам, которые хорошо вели себя в ушедшем году...

©

Tags: hardcore_lyrix, лингвистическое, ничевоcебе, праздник, рукодельное, смiшнє, сумасайти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments