ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Прага и Пиво

Staropramen Prague. July 2008


В Праге мы остановились в отеле возле пив-завода Старопрамен. Прямо из нашей комнаты, на верхних этажах, можно было, высунувшись в окно, видеть всю территорию завода. Сначала я подумал, мол, что за фак ап, жить у завода. Но быстро осознал весь позитив заселения возле такой достопримечательности. Это ж Старопрамен, а не завод по перегонке нефти какой-то.
Особенно круто вдыхать хмельной запах, распахнув окна :D

Чехи — первые в мире по потреблению пива — 160 литров в год, а это минимум кружка пиваса в день. После них только ирландцы и немцы. Эстония потребляет в 2 раза меньше, а Россия даже не в двадцатке со своими 58 литрами пива в год на человека. Да и сортов в Чехии производят миллионы. Даже «американский» Budweiser — тоже ихнее пиво. Поэтому вечером мы набрали совершенно разных бутылок с этим чудесным освежающим напитком и набухались по обе стороны от реки Влтавы.

ммм... *запах солода и сусла*

Меня очень прикололо пиво всего за 4.50 чешских кроны! Если учесть, что бутылку сдать стоит 3 кроны, то само пиво стоит 1.50 — а это где-то одна эстонская крона (~ 2.50 рубля или 7 евроцентов). Нефильтрованое пиво было вполне пристойное на вкус, правда ~3.2%-ное. Самое дорогое пиво стоило около 12 чешских крон.



Послесловие: Когда-то давно, я подсчитал, что если ехать в Чехию/Словакию, то, из-за разницы в стоимости пива, выпив 40 литров за первую неделю, ты окупаешь поездку и уже начинаешь зарабатывать!
Tags: czech, fotki, trip, весело и вкусно, вкус, вода, запах, пищепром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments