Вобщем-то супермегасильно заваренный чай я не особо люблю. Становится похож на какой-то переконцентрированый чифир.
С недавнешнего времени придумал такой вот чайный коктейль. Желательно конусовидный стакан использовать.
Кладём 1—2 ложки сахара на дно. (Сахар я не особо люблю с чаем, но тут даже с зелёным желательно хоть немного положить.) Кладём пакетик чая, желательно чёрного с вкусом лимона, или Earl Grey. (Если листья ложить, то не очень получается концепт.) Заливаем кипятком и... и всё, сахар не размешиваем, даём настояться минуту. Пакетиком можно немного взболтать воду когда заварится, слегка. Пьём не вынимая пакетика.
Получается внизу концентрированый чай, но с неразмешаным сахаром. А в верхних слоях нормальный чай. Действует как эспрессо, и очень приятно на вкус.
Кстати, Earl Grey смешаный с Обычной Ромашкой — клёви!