ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

08.08.08 — Войнушка в Южной Осетии: думали никто не заметит

«Или ты выйдешь за товарища Саакх, кх-кх. Ах, какого человека! Либо ты вообще не выйдешь!»



Кроваво-красный флаг Грузинской Империи под которым сохраняли девственную целостность страныНаблюдаю за ситуацией в Грузии пристально, ну, что тут сказать, событие на самом деле очень громкое. В первый день как Грузия вошла и начала обстреливать артиллерией свою Осетию, я, чтобы не быть голословным и информационно недокормленным, зашел на википедию почитать о Южной Осетии. Предпочитаю более объёмные и нейтрально-объективные статьи на английском, но русскоязычная версия схожа по тону. Прочитав статью, я заметил последний блок всемирной энциклопедии ссылающийся на Войну 2008 года. Это только первые выстрелы сделали, а уже об этом в энциклопедии написано. Я цинично, по-интернетному, поржал.

Я не понимаю, как в современном мире, в эпицентре мировой культуры, Европе, вообще кто-то на кого-то может напасть с оружием! Ну, ясно, что Грузия не Европа, но она же туда хочет. Устроили внезапную военную операцию «Чистое Поле» прямо в день открытия Олимпиады, создатели которой вообще все войны прекращали во время её проведения.

Сцыклошвилли вообще хороший друг, сохраняет so called территориальную целостность Грузии путём миномётного обстрела своих собратьев по стране (народ Грузии). Объединитель Земель, конечно из него как из моей кошки Зоси маклер по недвижимости. Хотя, недвижимость она ещё та – целыми днями недвижимо лежит на холодильнике и ничего не делает. Скакалкошвилли, в отличие от Зоси, много делает для своего народа.

Логично, что Россия, которая имеет миротворческий мандат в южноосетинском регионе, должна была отреагировать на обстрел мирных жителей и миротворцев. Ну, допустим, не должна и она бы не ввела свою армию: Грузия системой Град разносит Цхинвали и прилегающие деревни, убивает всех осетин с грузинским гражданством и русским, убивает всех мультинациональных российских миротворцев, идёт дальше к Кадорскому ущелью, разносит в пух и прах Абхазцев (оружия то завались США, Украина, Болгария надарили) и всё. Тысячи (десятки тысяч) трупов и раненых, как физически, так и психически. Из них основная часть граждане РФ (и Грузии). И всё, и Сцукашвилли молодец и Россия всё сделала по «типа правилам» (которые придумал Ссакишвальли).

Я не видел ни на одном канале, чтобы осетины говорили спасибо грузинам, они боготворили только российских спасателей. Так бы большинства в живых уже бы не было. Я вообще не вижу никаких вариантов, чтобы российские или любые другие миротворческие войска не входя в Грузию и не начав активное подавление агрессора, смогли бы предотвратить эту катастрофу. Вот же грузинам не повезло с правителем то…


Ля-ля-лярическое отступление: Летний день, солнышко, зелёная травка и птички. Идёт парень с девушкой, по улице, обнимаются, типа пара, и тут парень начинает избивать девушку, бьёт в живот коленом чтобы у неё не было детей, локтём по спине чтоб сломать позвоночник, с разворота ногой в голову. Кровь брызжет. (Мне даже это писать неприятно сейчас.) И тут к нему подбегает здоровенная такая детина и начинает его мутузить, да так, что у того зубы вместе с ним вылетают на асфальт. И тут прохожие сходятся в кружок вокруг, понуро смотрят и говорят амбалу, что ты типа не прав, ты занимаешься агрессией. Показывают на него пальцем, от чего тому неприятно внутри и у него появляется сильное желание схватиться за пару пальцев таких и резко загнуть вверх. Все тычут в него. А девушка лежит вне этого кружочка, её не видно, но слышно как она кряхтит кровью затекающей в лёгкие и пытается выдавить слово спасибо. И тут прилетает Бэтман, отрезает яйца обидчику и отламывает пальцы тыкающим горожанам. Нет, конечно, Бэтман не прилетит и не накажет агрессора, тут то я пошутил уже.

По телику показали толпу наших эстонских митингующих против войны, в которой стояли участники с транспарантом на котором была изображена формула с фотографиями: «Гитлер + Сталин = ...» ну разумеется после знака равно фото Саакашвилли там не было, а было лицо Путина: Фото. (А лидеры основных европейских стран в сумме давали зайчика.) Лидеров Великой Эстонской Империи почему-то на транспарантах не было, хотя могли изобразить в белом на конях. А в сумме они бы давали пульверизатор: пшик-пшик. Хотя, Запад, осмыслив произошедшее, уже пишет в более понимающей Россию интонации.


Вот я вот хохол, ага, гражданство эстонское, ага. Эстония и Украина, никак не отражая моё мнение, наперегонки побежали хлопать Сволошвилли по плечу, мол молодец, так задал этим осетинам, молодец, ещё и Россиян поубивал, молодец, и выставил Рашку агрессором, ай да Сцукошвилли, ай да сукин сын. Бедняжечку обидел Здоровый Белый Медвед, да, ну ничего, полижи свою лапку, вон нам Бурый Медвед аж с той стороны планеты, у которого денег побольше, потом по чупа-чупсу даст, тогда пососём хоть сладкого, веть заслужыли жыж мы веть.

Тут смешно подметили: мол, Ванга предсказывала ,что после покушения на правителей четырёх государств, начнётся Третья Мировая. И тут четыре презика как раз летят в Грузию. Кстати, я потом смешную новость прочитал:

«18:26 Польский пилот отказался везти президентов Польши, Украины, Эстонии и Литвы напрямую в Тбилиси из соображений безопасности»
® кстати по этому линку очень хорошее краткое изложение событий по дням.


Недели за три, до войны в Южной Осетии, моему бразеру прислали уведомление, т.к. он служил в эстонской армии, что он офицер резерва и ему присвоено звание военного полицейского, и напомнили что он обязан быть мобилизован по запросу в течении 12 часов. Мы ещё тогда подумали к чему бы это.

Хорошо, что в Европе, после скоропалительных предвзятых выводов и криков о выводе Российской армии, нашлись здравые головы, которые трезво посмотрели на ситуацию, в обход антироссийской пиар компании (бельгийского производства), и всё же решились как-то признать вину в начале войны за Саакашдильди и логичность Российской реакции. Германия, Франция, некоторые страны бывшего Союза, Куба :), Австралия и Канада, и т.д. – всё же весомый противовес говно-ющенскому распределению голосов в мировой политической общественности и всяким странам-шибздикам, которые, не смотря на утверждения, как раз таки и не имеют своего объективного мнения…

Ну, ничего, Боженька всё видит, Боженька всех накажет и расставит все точки и над i, и над ё, и над Ґрузiёï.

Теперь я реально жду, потирая ручки, что в один день Михаил Сажашвилы будет сидеть на скамье подсудимых, как Саддам Хуссейн (начало войны с которым мотивировали после того как в Ираке убили несколько американских граждан). Хотя, если всмотреться в этого злого и самовластного политика, посмотреть на его гитлероподражающие речи, вглядеться в глаза этого зашуганого психа, то можно сказать, не будучи психотерапевтом, что такой мистер не излечим.

«Гражданин судья, гхы-гхы, а он не может сесть!»


Послесловие: поисковик Гугл, по запросу grusia, упорно даёт мне «Did you mean: russia»…
Tags: estonia, fotki, georgia, international, russia, ukraine, военное, политика, размышления, сумасайти, толпа
Subscribe

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Kittehs for teh win

    Новый тренд в твиттере, ну и ваще. Передай привет котятам. Вот тут лайв стрим, который включен с утра до позднего вечера (по Мальтийскому времени).…

  • Голос из прошлого

    Прикольно, пришло письмо от www.futureme.org, которое я посылал самому себе два года назад. Забавно. Привет Я в будещем: Как дела? Надеюсь хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Kittehs for teh win

    Новый тренд в твиттере, ну и ваще. Передай привет котятам. Вот тут лайв стрим, который включен с утра до позднего вечера (по Мальтийскому времени).…

  • Голос из прошлого

    Прикольно, пришло письмо от www.futureme.org, которое я посылал самому себе два года назад. Забавно. Привет Я в будещем: Как дела? Надеюсь хорошо…