ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

В окно

Yellow leafКазалось бы, коротко постриженая травка, обычный газон, зелёный ковёр, но он как живой. То в одну сторону наклонится, то в другую. То начнёт рисовать круги и рисунки плавными линиями. Потом выпрямляется и снова начинает гнуться на бок, показывая синхронность каждой травинки. Как будто скрестили доминошки и Ваньку-встаньку. Ветер не стихает, он яростно метает всё вокруг, завывает.

Все деревья уже обнажились. У них как в Австралии, когда у нас зима, то у них лето. Стоят на месте.

Резкий порыв ветра отбросил небольшой ворох желтой листвы на белую стенку и погнал до угла. Там, разогнавшись посильнее, шмякнул их о бетон соседней стены. Ветер никак не может пробить её насквозь. Он затягивает листья назад, чуть подальше и с двойной силой швыряет их в угол. Потом, немного посопев, воздушное завихрение выметает листья обратно и поднимает их повыше, будто хочет сделать максимальный разбег.

Из-за крыш пробивается мощный пучёк света и лужайка озаряется утренними оранжевыми лучами Солнца, выжигая все силы у Ветра. Застывшие в пространстве листья разлетаются в стороны, падая на землю.

И только один Лист остаётся парить в воздухе. Замер на одном месте.

На зелёной травке, ничто не колышится, вокруг полно оранжевых солнечных бликов, а желтый Лист лежит спокойно на земле. Я прямо вот отсюда, через окно, вижу как он повернулся на бок и закурил.
Tags: наблюдения, погода, солнце
Subscribe

  • Вы часто просматриваете свои старые фотографии?

    Фотография. Вы часто просматриваете свои старые фотографии? Вернее даже так: часто ли просматриваете альбомы? Ну, например, в фейсбуке? Или на кампе?…

  • Мужской День

    На 23-е февраля стоял в продуктовом магазине в очереди в кассу. Сзади стояла взрослая эстонская пара. Муж жене говорит (по-эстонски), ну что, кто…

  • Шторм

    Тут же у нас в среду я сплавал в Хельсинки. Из-за шторма отменили скоростной Lindaline, поэтому пришлось плыть на большом пароме. Где-то в середине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments