ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Про куриц в кисло-сладких соусах

Наконец-то собственноручно сделал нашу любимую курицу в кисло-сладком соусе! Чтобы всё это сделать минут за 30, реально нужно постоянно крутиться на кухне как волчок. Юла из меня получилась отменная. Первый раз, когда пробовал, сделал курицу с салатом из креветок и... гречневой кашей. Голландцы никогда её не видели, даже слово такое не знают, поэтому привёз из Таллина пачку. Вид конечно у неё не особо презентабельный, но чувакам очень понравилось. Сказали что у гречки очень отчётливый своеобразный вкус. Мне и самому понравилось, я просто сахара больше чем надо насыпал и соли. И гречки.

В этот, второй раз, я более традиционным путём пошел, сделал с рисом. Но салат получился слишком русский — с помидорами, укропом и грибами. Теперь нужно научиться как делать нормальный рис, как в ресторанчегах, жареные креветки туда, стручки чего-нить, и яйцо. Походу нужно будет разбить это яйцо в кипящую воду, но я не уверен, почитать рецепт штоле...

Осталось только заняться йогой и отрастить ещё пару рук. Потому как только Шиве подвластно столькими кастрюлями и сковородоками одновременно манипулировать. Если честно, и так 4 комфорки заняты, а для риса ещё одна точно понадобится...

Sweet and sour chicken; and orange juice


PS: Ещё посмотрел Rattatuile, хорошый анифильмец, физика прикольная, детали, сюжет. Крыс нарисовали такими смишными, што выглядели будто свинюшки якись, сушами розовыми и сносиками. Местами даже пустил скупую слезинку. Прямо в пивную банку.
Tags: fotki, весело и вкусно, кино, пищепром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments