ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Кошка, которая гуляет сама по себе.

Вот было у меня дома много разных кошек. И хоть и все были хорошенькие и красивые, все они были совершенно разные. И каждую кошатину я очень любил. У каждой кошки были свои свойства и особенности. Зося не такая, она время лежит на холодильнике и ничего не делает. Ну да, она иногда сидит на подоконнике и смотрит на улицу или вылизывается. Но она никогда не подойдёт и не потрётся о ногу, не помурлыкает сидя рядом со мной на диване,. Только если я сам её изловчусь и поймаю на кухне, когда она тусуется радом с кормушкой, и то почешешь её с минуту, она поурчит от удовольствия, а потом вполне может укусить за руку, типа ей показалось что я ей что-то хотел сделать не хорошо. Да у меня даже рука не поднимится. Я уже не говорю о том чтобы она сама залезла бы на моё одеяло и начала бы через него делать мне массаж, как это кошатины любят делать, одаривая вниманием хозяев. Она даже на руках не сидит, вечно хочет куда-то убежать, а не со мной посидеть. Гладь не гладь, а её спокойствие резко меняется будто вместо окситоцина у неё начинает вырабатываться адреналин, после чего она больно отталкивается задними лапами от живота, иногда выпуская когти, и убегает. Без тени смущения или стыда, что это может быть мне неприятно.

Наверное оригинальные хозяева не очень хорошо её воспитали, что у неё проявляется такой характер. Надо было брать её когда она была намного моложе, чтобы у неё не развились рефлекторные комплексы, воспитывать самому. Ей было около 6 недель тогда.

И не смотря на это я очень люблю свою кошку Зосю. Если мне плохо, то достаточно уже просто посмотреть на неё, как у меня улучшается настроение, а от её поведения у меня появляется улыбка. С ней весело беседовать, хоть она, сидя на подоконнике, в большинстве случаев игнорирующе любопытно смотрит в окно на улицу, а не на меня, и оживлённо двигает головой будто что-то там за стеклом происходит, делая вид что меня и не слышит, не видит. Меня это очень веселит.

Она всегда выбегает на встречу когда я прихожу домой, в ожидании что я принёс ей что-нибудь вкусное. Может она и корыстна, но корм у неё всегда есть, даже если нужно переться в магазин только из-за него.

Но кошка – это кошка. Это животное. Я сам решил завести этот домашний аксессуар, домашнего друга. От животного изначально знаешь что можно ожидать – только рефлексы. Ведь это биологическое нейро-сетевое обучаемое устройство, не имеющее разума и мудрости. В отличие от человека, у которого всё в его руках. Главное не лежать на холодильнике.
Tags: воспоминания, кошатина, психология, размышления
Subscribe

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Michel & Sven — иллюзионисты

    Ржал в голос :)) Фокус с выдёргиванием скатерти со стола. Дубль №1: Дубль №2: Дубль №3: Дубль №4:

  • Голос из прошлого

    Прикольно, пришло письмо от www.futureme.org, которое я посылал самому себе два года назад. Забавно. Привет Я в будещем: Как дела? Надеюсь хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments