ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Слёзы Солнца

Tears of the Sun Посмотрел намедни фильм Tears of the Sun / Слёзы Солнца. Про то как отряд из 7 солдат выполняет миссию в Африке по спасению нескольких человек из зоны конфликта. В местности проходят междоусобные баталии. Главный герой, командир отряда, которого играет Брюс Уиллис, уводит группу медиков и их чернокожих пациентов в зону эвакуации. Но так как ему нужны были только медики, а вертолётов не достаточно, он впервые в жизни решается сделать доброе дело, выронив скупую слезу, глядя в добрые женские глаза медсестры и на её неравнодушие к страданию чернокожих братьев.

Посадив на вертолёты детей, стариков и больных, он уступает принципам и не выполняет прямой приказ, он решается провести оставшуюся толпу в Камерун, на охраняемую базу. Всё очень плохо складывается. Их догоняет армия противника, и в перепалках погибает половина солдат и людей. Всё нелепо — на подмогу прилетают самолёты и, как в сказке, ракетами разносят проблемы и врага. Из облак пепелищща выходят только командир и три раненых бойца. Медсестра подбегает к главному герою и обнявшись они уходят в безопасное место за ограждения.

Возможно, если бы он оставил бы всех и улетел с отрядом и медсестрой тогда, то он не потерял бы своих людей. Но тогда не был бы он лучше тех убийц, которые убили бы оставшихся в этом случае, и не сказала бы медсестра ему что теперь она ему доверяет как никому другому, а ненавидила бы его, и вообще всё было бы по другому. Жизнь — это выбор.

«The only thing necessary for the triumph of evil
«is for good men to do nothing» Edmund Burker


Никому не пожелаю смотреть этот фильм.
Tags: quotations, кино, размышления
Subscribe

  • Вы часто просматриваете свои старые фотографии?

    Фотография. Вы часто просматриваете свои старые фотографии? Вернее даже так: часто ли просматриваете альбомы? Ну, например, в фейсбуке? Или на кампе?…

  • Шторм

    Тут же у нас в среду я сплавал в Хельсинки. Из-за шторма отменили скоростной Lindaline, поэтому пришлось плыть на большом пароме. Где-то в середине…

  • Тряхануло так тряхануло

    Ужасное происходит в Америке! На восточном побережье произошло землятрясение магнитудой в 5.9M w. Дома дрожали по всему Нью Йорку. Даже пиксели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments