ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Category:

Фильмы: И всё осветилось...

Посмотрел фильм Everything is illuminated. (Посмотреть почитать о нём можно тут. Скачать тут.) Фильм очень понравился, посмотреть стоит! Он хоть и юморной, но и заставляет думать тоже. Рассказывается в нём об американце-еврее, который коллекционирует всякие небольшие штуковинки и предметы своих родственников. Чтобы узнать о истории своего деда и пополнить коллекцию, он направляется на Украину, чтобы найти его поселение. Националистичненькие шуточки и приколы советского трэша, будут сопутствовать герою весь фильм, то што я люблю)))

Главного героя играет Фродо (неважно как его зовут). В фильме Фродо подрос, одел очки с большим количеством диоптрий, и похож на идиота. Ржака, в том, что современную Украину показывают вполне современной, поэтому спутник и переводчик жида, как его постоянно зовут в фильме, оказывается одесситом-брэйкером по имени Алекс (ха-ха). Он увешан в цепях и ведёт себя как нигер, с хохляцким акцентом, правда. Вобщем-то советую посмотреть, и процитирую несколько моментов:

1. Едут мимо раздолбаной пятиэтажки в каком-то поселении. Фродо, удивлённо, смотрит на здание с выбитыми окнами и отколотыми кусками стен:
Что это за здание?
— С советских времён...
— А что случилось то?
— Независимость...


2. Алекс постоянно докапывается до Фродо расспрашивая о Америке и в разговоре упоминает слово «негр», на что тот сразу его поправляет:
— Не используй это слово?
— Какое?
— N-word.   [n-word — заменяет у америкосов слово nigger, а например f-word — fuck]
— Negro?
— Да. Не используй его.
— А что с неграми?
— Это плохое слово.
— Я кадый день встречаю их. Они народ высшего сорта!


3. В конце фильма, они находят свадебное кольцо, оставленное возлюбленной дедушки Фродо, которое она закопала в землю «на случай». Происходит такое якобы умное обсуждение:
— Зачем она оставила кольцо?
— Может чтобы оно могло быть доказательством её существования?
— На случай что её буду тут искать?
— Хм, я думаю, кольцо здесь не из-за нас, а мы здесь из-за кольца.

У меня перед глазами сразу всплыла картина из Властелина Колец. Это ж надо было так попасть на сценарий. Фродо и кольцо теперь неразлучны.



Самое главное что эта комедийная драма выглядит весьма достоверно по отношению к совку, снята интересно, и играют почти все русскоговорящие актёры. Рекоммендую! =)
Tags: usa, кино, лингвистическое, ниггаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments