ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Фильмы: Чёрная Дыра | 16 Кварталов

Посмотрел тут фильм 16 Кварталов. Ничё такой. Брюс Уиллис сыграл какова-та плохого мента, который стал резко хорошим и разоблачил других плохих ментов. Хорошего же сыграл нигга. Мысль фильма звучит примерно так: «каждый человек может поменяться» (даже если он был раньше преступником). Интересный фильм, но ни о чём.


Но вот другой фильм — Blackhole, было смотреть куда более захватывающще... Я научно-фантастично поржал!

Вот официально о фильме: «Неудачный эксперимент с ускорением частиц в одной из квантовых лабораторий в Сент-Луисе, приводит к образованию Черной дыры на Земле и смерти ведущего ученого Уильяма Хаузера. Коллега и давняя любовь Эрика Брайса, Шеннон обращается к физику (главному герою) за помощью. Брайс и Шеннон приступают к работе, пытаясь найти в записях Хаузера подсказку: как уничтожить Черную дыру. Но они еще не знают, что возникновение Черной дыры привело к созданию еще одного существа, которое вышло за пределы лаборатории и разгуливает по улицам Сент-Луиса, поглощая энергию из электрической сети.»


Ващще люблю поржать над такими нелепыми серьёзными фильмами, но этот просто сверх глупый был. Такое ощущение что сценарий писал чувак, который с уроков по физике просто запомнил несколько страшных слов, смысл которых он «очень хорошо усвоил».

Ну, во-первых, чёрная дыра это не какой-то огненный шарик, окутаный дымом, который медленно затягивает не очень тяжелые предметы, как магнит, и по силе втягивания выглядит как небольшой ветерок. Визуальный эффектик так сказать.

Я знаю, что раньше учёные уже получали чёрную дыру, но на микросекунды и размером с пылинку. В фильме же образовался в начале шарик в диаметре около метра.

*звук надеваемых очков*


Чёрная дыра в подвале лаборатории, диаметром ~ 1 метр.

На самом деле чёрная дыра, это сгусток нейтронов в чистом виде. Так как они именно одним куском, получается что чёрная дыра, это как один просто гигантский атом, только без протонов. В этом веществе совсем нет пустого пространства как в случае с атомами имеющими электронные орбитали с электронами на сравнимо очень большом расстоянии от ядра. Это чисто монолит. Т.е. его небольшой размер, может иметь просто невообразимый вес. Он имеет максимальную плотность, на сколько помню, около 1 млн. тонн на кубический сантиметр. Итак, я щас глянул в инете вес Земли, он равен 6x1024 кг.

Итак, разделив, получаем эквивалент 6000000000000000 см3 чистого протонного вещества. Или 6000000000 м3.Зная этот объём шара, можно узнать, что диаметр чёрной дыры, эквивалентной по весу Земле, равен 1 127 метра. Тогда как диаметр земли равен 12800 км. Ключевое слово тут сила гравитации, а она обратнопропорциональна расстоянию от цетра объекта. Затрудняюсь даже посчитать отношение гравитаций в этом случае, но у небольшого шарика равного веса, она будет больше. Щас. Так.. Она должна быть равной земной гравитации на расстойнии в 12800 км от чёрной дыры. А на расстоянии 1,127 км... С помощью отношения расстояний (12800/1,127) можно найти отношение сил гравитации на поверхности Земли и на поверхности чёрной дыры эквивалентного веса, и оно больше земного в 11358 раз.

Прицтавляити? А в фильме там уже дыра разрослась до размеров в несколько километров и вся дымицца, крутится как медленный ураганчик. Ну ладно-ладно, даже если это на самом деле смог и гарь какая-то была, а в центре всё же бы была дыра диаметром в 12 метров. Уже даже в этом случае это уже 1/100 веса Земли, и гравитация там 113g. Т.е. туда должно засасывать, как-будто земного притяжения нет вообще. Я уже молчу о том что центр вращения земли значительно бы приблизился в сторону дыры, сделав бы продолжительность дня в разных местах планеты совершенно разной. Тектонические здвиги. Абнормальные катаклизмы. Плюс изменил бы орбиту Луны. И не дай Бог размагнитил бы все винчестеры в серверном датацентре livejournal.com с моими юзерпиками!

Что происходит на поверхности нейтронного шара? Гравитацией притягивает другие атомы, которые разбиваются о нейтронную стену, после чего протоны сливаются с электронами, образуя снова эти самые нейтроны [излучая нейтрино], т.е. пожирают всё, превращая в однородную массу. Вообще же, это я скорее описал нейтронную звезду, а в чёрной дыре плотность увеличивается и того больше. ВОбщем-то чёрная дыра — мгновенный цедзиП для нашей планеты. (Кстати, поправьте меня те, кто лучше в этом разбирается!)

Про то, что из дыры сразу телепортировался практически невидимый монстр, эт я ващще молчу. Процитирую фразу одной из участниц проведения эксперимента, наблюдавшей за монстром, кодидат в докторскую степень, наверное:
«О, ужас, он сверкает ярко-белым светом, почти видно радиоактивные лучи. Когбутта там больше энергии чем надо...»

О, да, почти видно радиоактивные лучи... *звук выстрела чуть больше чем надо*


Монстр который выбежал из чёрной дыры.

Потом ещё, когда поняли, что монстр отвлекается и сникает сильно от звука, например сирены, главный герой (самый умный профессор) объясняет это:
«Пространство (space) — это вакуум — там довольно тихо. Может оно (монстр) часть пространства где нет таких частот? У меня есть идея, поехали»

Бляяяя... Перевод хоть и многоголосный профессиональный, но тоже тупой. Space подразумевается как космос... Сценаристы просто играют на детсадовских научных стеротипах. Крутой вывод: это существо из космоса, там вакуум и тихо, и т.е. оно не привыкло к звуку и боится его. И вообще, оно как обезъянка прыгает по проводам электростанции и тупо высасывает из неё энергию... Типа, высшый разум, пик межгалактической эволюции. Полупозрачная электрообезъянка. А по сути электронное быдло. *Алекс вытирает слёзки*

И тут чтобы решить проблему вмешиваются Американские Военные. Викторина: что они предлагают чтобы уничтожить чёрную дыру и пришельца? Разумеется сбросить на них ядерную бомбу. Бомбу, блеа!! Ааа!!! Ядеркой по чёрной дыре! Она от этого исчезнет!!! Показали сцену как Президент уже разучивает речь о соболезновании погибшим недоэвакуированного города... Но, учёный не дурак:

«Я сопоставил данные роста дыры с официальными данными [высосаной электоэнергии существом], и они полностью совпадают. Я считаю дыра и сущ — связаны между собой. Если мы направим их друг на друга — в результате они снова вернутся в космос.»

Вывод на твёрдую четвёрочку в американском универе. Вобщем-то, выключили электростанцию, и приманили монстрика машиной с мощным электрогенератором. Машину направили в чёрную дыру и она вместе с существум туда и уехала. R.I.P.. Дыра исчезла. Конец фильма. Я сижу подавившись чипсами. А для тех кто дочитал до конца, если попросите, дам одно из двух приглашений на торрент треккер sharereactor.ru, откуда я фильм и скачал. Незабываемо паржал. А ещё, по-приколу было посчитать чё там да как в натуре. А то сотни человек задействованых в съёмках фильма, как-то не догадались узнать, что же это такое Чёрная Дыра.

Ну тупыыыые. 1994-2006 ©Задорнов.
Tags: usa, живность, кино, сумасайти, технологии, цвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →