ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

B-52 Pharteeee

Ура! Наконец-то была произведена долгожданная B-52 Пати! Буквально недавно я впервые заценил всю прелесть стопарика с горящим коктейлем B-52, всосав всю его прелесть и тепло трубочкой. (Хотя можно и без трубочки, но для этого его необходимо обязательно затушить.)

Ну не знаю, я теперь какой-то фанат резко стал этого напитка. Ну так фтыкает! Такая вкуснятина! Хотел уже давно собраться по этому поводу, но Колян улетел за тридевять земель, поэтому пришлось ждать его домой вместе с барселонским загаром под ручку. Дождались, собрались. Единственно ингридиенты не очень дешевые, и делать аццкую смесь аккуратно разделённые на слои — про-дол-жи-тель-но. Не смотря на это, процесс уже был поставлен на поток. И стопарики только и успевали сходить с конвеера.

B-52. Ингридиенты:


Всё разливается в равных пропорциях, по трети каждого компонента. Обычно это по 20 мл.
  • На дно идёт Kahlua.
  • Потом по ножу прислонённому к стенке стакана наливаем слой Irish Cream'а типа Bailey's.
  • И сверху тоже по ножу Cointreau. (Можно заменить на Tripple Sec или Grand Marnier.)

    Потом всё это дело поджигается бенгальским огоньком. Это самый лучший способ разжигать несколько шотов, потому как горит долго и имеет хорошую температуру. Зажигалкой или спичкой будет не так прикольно. Потому что тухнет часто. Надо 2 раза поджигать... Мы поджигали лучинками-зубочистками, вполне нормально, но бенгальское изобретение рулит по-любому.

    Каждый B-52 shot, по своей энергитической ценности где-то получается градусов по 25. Но пьётся очень хорошо. Собственно говоря, после трёх шотов уже очень-очень хорошо))) Больше 6 уже не сильно катит потому как сливочный ликёр достаточно сладкий. Но всё равно вкусно. А вообще мы юзали Carolan's, вместо Bailey's из оригинального рецепта. Он лучше подходит, т.к. не настолько сладкий, а более нейтральный в этом плане. Самой лучшей закуской показались чипсы со вкусом томатов. ^_^) В баре такая горящая стопочка стоит 40 крон, а если делать самому, чуть меньше 20. Вобщем-то полтора литра B-52 (бугага, как звучит!) на шестерых вполне подходящий объём. Фотать процесс особенно не фотали, не до этого было. Но первое сентября отметили! =)

    Штука хоть и вкуснейшая, и што называется вставлючая, но, как сказал Колян, «им лучше всего догоняться, а не так пить». =) Ну хз, я бы и от чистого не отказался бы. Delicious! Хочу-хочу-хочу! мммм... *запах B-52*
  • Tags: fotki, party, пищепром, праздник
    Subscribe

    • В рамочку в рассылке

      Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

    • В рамочку

      «Лучшего сапожника может выбрать только сапожник» Аристотель Плебисцит. Также известен как референдум. Множество политических проблем можно…

    • Голос из прошлого

      Прикольно, пришло письмо от www.futureme.org, которое я посылал самому себе два года назад. Забавно. Привет Я в будещем: Как дела? Надеюсь хорошо…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 25 comments

    • В рамочку в рассылке

      Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

    • В рамочку

      «Лучшего сапожника может выбрать только сапожник» Аристотель Плебисцит. Также известен как референдум. Множество политических проблем можно…

    • Голос из прошлого

      Прикольно, пришло письмо от www.futureme.org, которое я посылал самому себе два года назад. Забавно. Привет Я в будещем: Как дела? Надеюсь хорошо…