ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Весы

В одном из магазинов заметил что на весах самообслуживания в овощном отделе стоит оффсет в +300 грамм. Я аш офигел. Т.е. что бы ты ни взвесил, везде было бы +300 грамм воздуха. (Если кто не знает, +/- на весах можно выставлять для калибровки нулевого значения или исключения веса упаковки.) Взвесил на других весах свои фруктовощи — действительно, перевес на тех весах был на треть килограмма О_о.

Так как отдел большой, то для исследования проблемы, пока я бродил рядом, попалил несколько человек, все как один пробившие себе чеки с неправильно взвешенным товаром, и даже не обратившие внимание на лишний вес. Не на свой, а на товара. Потом следующие несколько человек, я ужеж убедительно разворачивал перепроверить на других весах то, что им выдал чек, сказав, что там на 300 грам облапошивают.

Потом я пол часа ходил по другим отделам магазина. Когда проходил мимо снова, вес до сих пор показывал, с пустыми весами, 0,300kg... Я, разумеется, сказал проходившей мимо работнице о том что у них смещение на одних весах в три сотни, она поблагодарила и подошла исправила на ноль. (Кстати, всего весов было около 6.)

Вывод исследования: хоть, и все просвящённые мной люди были премного благодарны и сияя от счастья, что не лохонулись, чуть ли не падали ниц, (потому как большинство были пожилого возраста, и деньги имели большую ценность) тем не менее, ни одна сука не сказала за эти пол часа нужным людям что существует такой вот трабл с весами, и чтоб больше никто не попался, пока я не пришел...

PFS: Я прикалываю сколько за день на таких весах можно навариться. Интересно, можно было ли что-то поиметь с магазина?..
Tags: estonia, наблюдения, ничевоcебе, пищепром, технологии, толпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments