ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Неизвестному Солдату

Тут в Таллинне в Субботу прошел несанкционированный митинг у Памятника Неизвестному Солдату, организованный Эстонским националистическим движением. (delfi.ee) Бред какой-то. Они говорят, что этот Солдат напоминает об оккупации страны Советским Союзом. Такое ощущение, будто на самом деле историю не учили.

А в комьюнити tallinn появился пост с инициативой прийти ещё раз, принести цветы к памятнику. Не понравилось только, что в посте были двойственные нотки от некоторых, что мол «русские носят цветы к бронзовому солдату, чтобы показать эстонцам "а вот вам!", а не для того чтобы почтить память погибших». Вобщем, ерунда какая-то.

Лично я носил 9 Мая туда цветы именно чтобы таким жестом сказать спасибо ветеранам, и потому что это не траур, а праздник, что мы победили. И да, я носил их и потому что я русский, и из патриотизма тоже, но я не только патриотически отношусь к России, но и, конечно же, к Эстонии. И очень люблю свою страну. Но, к сожалению, в каждую бочку полагается дёготь. Я думаю не прикольно тем самым ветеранам, что во время войны потеряли много близких ради существования этого памятника победе, видеть митингующих, и желающих снести его или вынести за пределы города... Думаю наше правительство не будет глупить и идти на поводу у этих ультраправых идиотов, чтоб на деньги, полученые с заплаченых мною налогов, сносить памятник, к которому я приносил цветы 9 Мая.



(Фото: 9 Мая. День Победы... Втыкаю цветы)


(Фото: Звезда из цветов)


(Фото: надпись День Победы из цветов)


(Фото: у всех цветы. Гвоздик уже во всём городе нигде вечером не было...)


(Фото: огромное количество воткнутых в землю цветов)


(Фото: Памятник в цветах)


И вот это они собрались сносить как символ оккупации...

PS: Как говорит министр внутренних дел Калле Лаанет, «У Эстонской полиции много дел, она не может все время ходить и стеречь монумент». (delfi.ee) Лаанет считает, что следует создать комиссию, в которую кроме специалистов войдут и представители "обеих сторон". Эта комиссия должна будет найти по возможности безболезненное разрешение проблемы. По оценке Лаанета, [зачинщик митинга] Мадиссон и его сподвижники только вредят делу. "Нельзя предлагать истерических решений, — сказал Лаанет. — У нас есть радикальные люди, которые вызывают нестабильность в обществе".

И надеюсь у нас там все такие с головой, и не будут необдуманно крушить всё на своём пути, как несколько горячих эстонских парней.
Tags: estonia, fotki, информационное, ничевоcебе, политика, праздник, размышления, толпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments