ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Category:

Teh wor of warlds | Вайна меров

Мы тут с бразером фильм посмотрели. «Война миров» называется. Думаю его уже все давным-давно посмотрели.
Обычно когда мы с братом смотрим фильмы, то это происходит неумолкая и не прекращая стебаться. ЭТОТ ФИЛЬМ МЕГАНЕЛЕПЫЙ. Хотел тут пару предложений написать, но не смог остановиться, вот, типа фрики-ревью от нас, жалко выкидывать столько текста, поэтому большая часть под катом:

«War of the Worlds»

Высший разум решил безчувственно захватить нашу родненькую планетку. Для этого всего навсего миллион лет назад закопал под землю капсулы с гигантскими машинами-убийцами, чтобы когда на планете появятся люди захватить её. Начав с Украины, гуцулы інопланетинятко, внедряли своих пилотов в эти самые зарытые в недрах земли автомобили Ока капсулы-смерти. На счёт померанцевых флажков и шарфиков у захватчиков власти — ничего не было сказано.

Когда беда настигает Америку, вся киноиндустрия указаной страны начинает снимать мегафильм «Война Миров» и с этого момента мы, зрители, и начинаем следить за событиями.

Итак, в центре города молния из грозового облака бъёт в одно и то же место 26 раз образуя небольшую лунку. От этих электроамгнитных импульсов не работает вообще никакая электротехника в большом радиусе от удара. Как узналось позже, главный смысл молний был, это штоп никто не догадался, что инопланетяне этими электрическими потоками типа молний засылали своих пилотов сквозь асфальт в почву и далее в агрегаты для захвата власти.

Кстати, смешно.. даже механические часы со стрелкой у главного героя остановились. Ну ладно, может на батарейках... А ещё смешно что все машины стали, так как там карбюраторы, аккумуляторы, свечи там, элекроника, не знаю, перегорели, короче. НО! В ремонте просто детали заменили и тачка заработала! В сильном электромагнитном поле должна выходить из строя вся аппаратура, и та что включеная и та что выключеная! В контуре наводится ЭДС (электро-движущая сила) и повышеные токи прожигают всю электронику. А на людей это не будет сильно действовать. Если это конечно не воздействие нейтронной бомбы.


Вернёмся к лунке. Весь город сбегается посмотреть к эпицентру что же произошло и что произойдёт. Это вулкан? Это землятрясение? Это канализаю щас прорвёт? Все склонились и смотрят. Но как известно любопытной Варваре на базаре накладной 3D-нос нос оторвали.

Все стоят, а некоторые менты в лучших традициях «Голого пистолета» разгоняют зевак, — проходите, тут нет ничего интересного.

Далее начинается самое интересное. Асфальт начинает трескаться, амплитуды колебания асфальтированого покрытия заставляют трескаться соседние дома. Уже почти все копы разгоняют толпу, а те особо и не собираются двигаться. Вобщем складывается впечатление что кроме ментов больше никто не понимает что им всем жёпа может быть.
Валить их надо оттуда надо!

Появление металлических монстров из асфальта сопровождается изумлёнными выражениями лиц америкосов. Все стоят и смотрят на 50-метрового элиена и ждут что будет дальше? А как вы думаете что будет дальше?! Ну и вобщем этот элиен положил весь город...

Прикольное у него оружие в виде двух лазеров. Людей за доли секунды доводит до кипения, что они лопаются, а дома просто насквозь пробивает.


В фильме много всяких элементов которые меня всегда парят в их фильмах. Например непонятливый сын главного героя, страждущия взять автомат и пойти пострелять в пришельцев, которому пока по жёпе не даш, не успокойится. У многих людей дибильное стадное поведение. Народ прокатывает только на глупых 50-долларовых статистов, а не на людей боящихся умереть. Куча нелепости. Например, откуда могли лететь боевые вертолёты на подмогу отбиваться от этих роботов? Это высший разум подготовил нападение? Не логично ли было бы уничтожить сразу все военные базы людей, а не появляться в каких-то деревнях да городишках? Очень много глупости.


В одном из моментов Том Круз попадает на своей машине в городишко с толпами людей ходящих с фонариками в одной большой толпе на улице неизвестного города. Т.е. за два дня все успели сойти с ума =) Начинают забирать у него машину. Руками (!) бьют его по лицу. Ураган Катрина нам показал, что чуть что, у Американцев появляется куча оружия на руках и они сбиваются в группировки. Тут же только Том начал пальбу, все сразу притихли, но вскоре один достал ствол и забрал машину. Проехав 5 метров его мочканули из ствола Тома который его заставили выбросить.
Вобщем у всего города было два пистолета, и машина Тома весь фильм ездила на одном баке бензина.

Потом попали в дом к мужику, который несмотря на работу в скорой помощи был нехладнокровным и очень много орал что надо валить элиенов, дробовиком. За это Том Круз его избил в подвале.

Вам обеспечено 2 часа раздраженного смеха при просмотре этого фильма.

Конец: машины-убийцы перерабатывали людей, высасывая из них кровь, и удобряли свои какие-то водоросли, которые расбрасывали по всей поверхности земли. Они не боялись заразиться от людей СПИД'ом, потому что они высший разум и они микробиологию не знают. Потом водоросли начали сохнуть, а защитные поля инопланетных машин начали выходить из строя и люди смогли наконец приносить им урон ракетами.

Я так понял всех инопланетян на всей планете сразу перебили.

Кстати тот мужик (которого прибил в подвале Том) кричал, — я слышал как русские и японцы уже смогли положить несколько этих роботов, а мы что, не сможем?!
Во-первых, как это он узнал если ничего не работает из средств связи? Во-вторых, «если они, то мы уж точно» — это пять американцам! И, в третьих, не намёк ли это на более сильные бактерии в этих странах? Тхахаха.
Для отмазы и концовки голос за кадром рассказал:
«С того момента как завоеватели вступили на нашу планету, вдохнули наш воздух, вкусили пищи и глотнули воды, они были обречены. Враг против которого оказалось бессильно оружие и машины был сокрушен и уничтожен крошечными существами, коих Господь поселил на нашей земле. Заплатив миллиардами жизней человек получил иммунитет — право жить среди бесчисленных организмов населяющих планету. Человек отстоял это право. Ведь люди не живут и не умирают просто так.»
Ааа!! Ну такое надуманое гонево!!

«Завоеватели вступили на нашу планету»... Склизкие, уродливые и более разумные (wtf?) инопланетяне ели нашу пищу? А с собой ничего не брали похавать? Ну там, хотя бы высокотехнологичные растворимые китайские макароны? По внешнему виду их кожы, думаю можно сказать что нашим воздухом они уж точно дышать не смогли бы!

«Господь поселил на нашей земле бактерии» которые уничтожили инопланетян? Вот богохульство какое! И ваще, вначале были бактерии, которых господь поселил, а потом всякие люди появились, которые «заплатив миллиардами жизней» захватили землю!

«Ведь люди не живут и не умирают просто так.» Особенно в Ираке.

Эта отмазка почему так произошло, ну на столько придурковата, на сколько может быть придурковатой телевизионная реклама «этих уникальных и необходимых каждому [вставить название ненужной соковыжималки или тренажера]»....

И ващще, ЗАЧЕМ ИНОПЛАНЕТЯНАМ БЫЛО ЖДАТЬ МИЛЛИОН ЛЕТ? Почему капсулы не были поражены бактериями за этот период? За миллион лет, их закопаные капсулы остались в первозданном рабочем состоянии? Прогресса за этот миллион лет был 0? И нахрена нужна эта дурацкая планета им?



Спасибо што прочитали этат текст? О_О Надеюсь, никому не понравилось, а то мне взбредёт в голову так о всех фильмах писать...
Tags: весело и вкусно, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments