ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

  • Mood:
  • Music:

ШЕFF-POWAR (на один день)

Позвонил Dexter, чувак из агенства. Спросил не хочу ли я поработать в субботу. Ну давай, говорю. Особо ничего толком не сказал, но типа что-то там раздавать в магазине. Ну а хуля, я люблю новый опыт. :) Но одно условие, надо быть в белой рубашке, брюках и ботинках. Пришлось съездить рубашку прикупить.

Работать надо было в магазине Super TARGET. Ехать туда писец долго — пол-часа на тачке. Ну да ладно, это разовая работа.
Сам магаз намного больше обычного TARGET'a, как по величине, так и по ассортименту.
Мэнеджеры дали мне бабочку, красный фартук и шапку шефф-повора =)))) Бляaаа, бабочка и фартук — это ОК, но ШАПКА!!!
Блин я почти никада их не ношу, а тут ещё какую-то хрень белую и большую надо напялить. Но так как был выбор либо шапка, либо домой. А находится это хрен знает где... Короче, сломал в себе всё что можно, но одел. Как потом выяснилось по отражению в зеркале — ни так уж это и глупо выглядело. Мне даже очень прикол этот шефф-повар, в которого меня обличили. Жаль не было фотика. (на фото справа не я)

Смысл работы был в изготовлении посреди магазина салата, раскладывая его на маленькие тарелочки и раздавая посетителям. Одновременно рассказывая о ингридиентах и где их можно купить :))

ммм... запах салата!

Romanita Summer Salad MANUAL:
Крошим мелко листья салата; заливаем заправкой для салата (Caesar dressing); разрезаем маленькие pomidory Romanita Sweet Cherry Tomatoes на 4 части; снова мешаем; раскладываем по тарелочкам и сверху немного посыпаем crution'амитрёх разных вкусов (по-русски это сухарями); ну и в довершение сервируя всякими вилочками и салфеточками. Продукция вся была от Archer Farm's, торговая марка TARGET'a, её я и рекламировал.

Прикольно, мне понравилось. Всё красиво, чистенько, интересно. Весь день базарил с пиплом. Типа, ага, я русский; по акценту? ну ок; да, из Эстонии; ага, Baltic Sea; нет, учусь на факе Инфо Технологии; ну, software developer; угу, люблю разнообразие и новые впечатления. И так далее :)

Зарплата была не особая, но для магазина даже много. Работая в большой сети магазинов, есть и свои приколы: А именно, что я успел заметить за один день. Как у них там делается "punch in / punch out" (это когда надо пробивать время когда ты пришёл на работу или ушёл). Я долго стебался от этой идеи. Вопщем, тебе дают кредитную карточку, и с помощью её нужно купить какой-то товар в пределах 75 центов (если выше, то надо доплатить за свои бабки). После чего, чек нужно отдать мeнеджеру как улику того что ты работал, а то что купил — употребить. Прикольно, мелочь, а приятно. >:8))

Точек по раздаче халявы было более чем 5, но сколько точно не знаю. Самое, что менй убивало весь день, это то, что весь день находились такие, кто подходили с аппетитом в глазах, но видя салат (или сухарики), говорили: "Ооо, неет, только не салат, спасибо". У них вообще фобии какие-то в еде. Всё без жира, с пониженным содержанием углеводов, сахара, etc. Лажу какую-то едят. Диеты там всякие. НО ПРИЧЁМ ТУТ САЛАТ?! Зато, я в конце смены столько захавал этого салата, шо ващще :) День прожил прикольно и не зря.

А потом ещё вечером ходили на фильм Without a Paddle. Прикольный, советую. Но это уже другой пост :)
Subscribe

  • Какая вода вкуснее — из под крана или из бутылки?

    В нескольких кружках насобирал разной воды и отранжировал после дегустации по субъективным вкусовым ощущениям. (Кружки стояли ночь, чтобы я забыл где…

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Трава Сальвия в магазине Prizma

    У нас стало продаваться так много разных трав и зелени в магазинах, что я почти не дивился увидев на полках пакет сальвии. Salvia переводится на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments