ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Поïздка на Украïну (Часть 1)

»Часть 1 (24 - 29 Июля). Таллин. Москва. Хутор-Михайловский. Свесса. Руденка. Мар-буда.
Часть 2 (30 Июля - 1 Августа). Свесса. Рынок.
Часть 3 (2 - 3 Августа). Сон. Дорога в сторону Киева. Барышевка.
Часть 4 (3 Августа). Киев. Печёрская лавра. Родина Мать. Дома у Гугла.
Часть 5 (4 - 9 Августа). Оффис Гугла. Крещатик. Евпатория. DeathMetal & Trance Party. Москва.
Всё, приехал, не скучайте!

Путешествие Таллинн-Москва-бабушка-Киев-Евпатория успешно завершено!

Что было:

24 Июля. Благополучно покинул Таллин и забыл дома камп с интернетом.



Таллин. Тепло, но пасмурно. Галимая прибалтийская погода позади. Через час после того как выехали с вокзала, поезд стал на два часа.



25 Июля. В Москве. Походили по рынку на Киевском вокзале. Купил джинсы. До сих пор не знаю кто кого развёл, я чурку-торговца, или он меня о_О) но прикольные.
Встретился с мегапиченькай-nnnetkaй! Походили по городу, по Красной Площади, и ващще пообщались )) НетКа жжот любой фразой, хотя сама даже и не подозревает это, забывает. =)



Москва. Впринципе, никаких сильных изменений не произошло. Город кипит, суетится весь везде ващще аж до испарений с асфальта. В торговле заняты, как и раньше, одни чурки да бабки. На каждом шагу продают пивищще и закусь к ним. Везде попрошайки и лохотронщики. Общественные платные туалеты заслуживают попасть в фильмы ужасов.
Хотя, много есть и красивых мест. Надо будет как-нибудь приехать на несколько дней, да залезть поглубже в город.



26 Июля. Сумская область. Приехали в Хутор-Михайловский. Очень рано утром, сразу после таможенников.

Хутор-Михайловский. Я тут не был уже лет 7. Раньше тут был полный отстой, а теперь всё такое красивенькое, по типу Потёмкинской деревушки, вобщем, прикордонна смуга a.k.a. приграничная зона. В центре привокзальной площади стоит памятник Богдану Хмельнитскому, который поднял народ на борьбу с чем-то когда-то давно. Моя попытка его сфотографировать была пресечена милиционером. Ну правильно, название станции ещё не написали нигде и большие часы ещё не повесили. Чтоб не палил недострой эстонский шпейонъ.



Свесса. Тут живут моя тётя и два моих брата. И ещё много старых друзей с деревни... Посёлок городского типа. 9000 человек. На удивлёние, всё цивильненько, все хорошо (очень!) одеваются, множество красавитц и стандартная для больших городов писанина в некоторых подъездах «Rap is life» и «Рэп кал». Смешные название магазинов, типа «Овощной-Маркет» и «AutoService», «стрэйчи», тогда как никто по-английски не понимает. Оказывается, народ даже практически переводил (!) мои sms'ки написаные транслитом =)



А для тех кто понимает по-русски, в аптеке лекарство «MYDOCALM». ИМХО, успокаивающее... для каких-то органов. Или может это для компьютерщиков ващще, типа как учительница в школе смотря на папку My Documents в DOS листинге «MYDOCU~1» и говорит: «вы знаете, дети, мне кажется "мудоки" пишется не так».



Пиво стоит 2.5 гривны, самое хорошее. (Курс: 1 гривна = 2.50 кроны = 0.20 USD) Цены, в основном, чуть дешевле чем у нас. И только сырое мясо, почему-то, стоит более чем в два раза дороже чем в Таллине...

27 Июля. У бабушки в деревне.

Руденка. Нда, вокруг всё в запустении, и осталось только несколько хат. Все остальные заброшены и заросли здешней флорой. На всю деревню 10 коров. Часто, пастухам даже нет понта сюда ехать работать за 20 гривен (4$) в месяц за корову.



У моего дедушки есть собственный пруд, который тут называют болото. По консистенции он на него похожи уже затянуло сильно, не так как раньше, но рыбы плавает довольно много. Дед разводит тут карасей. Раньше я помню тут часто сидел с удочкой и ловил на живца рыппку, а сейчас дед просто закидывает кубар (по-русски вроде «морда») в который заплывает куча рыбы, а потом легко достаётся из воды.



Рядом с домом лес. Природа просто ващще восхитительная. Небо тоже, намного более синее и контрастное чем у нас.



Всё время жарень, а в лесу ягоды, грибы, орехи и всякие разнообразные цветочки. Камаров голодных, правда, там многовато. Раньше, помню, в лесу была просто туева хуча муравейников! Пройдясь по всем местам, нашли только один, в котором я незамедлительно омыл руки муравьиной кислотой.



Новые технологии. Моя бабушка просто прётся от них. Ей было интересно всё чем я занимаюсь, всё про компьютеры и ващще про новую электронику. «Маленькая штучка» без проводов по которой можно было звонить со двора прямо в Таллинн и говорить со своим внуком — как это работает? о_О)



Кстати, вот кажется легко объяснить что «я занимаюсь разработкой сайта для хранения и продажи фотоматериалов». Кому-то. Но бабушке пришлось ващще с горем пополам поведать что такое интернет, web-сайт, куча мелочей и зачем вообще нужно хранить фотографии где-то в электронном виде. (Электронный вид?). А ещё прикольно было показывать модуль памяти XD 512MB от фотика и говорить что на этих 1.5х2 сантиметрах лежит 800 фотографий.

28 Июля. Тихо-мирно ностальгируем.

Мар-буда. Ходили с матушкой в соседнее село, куда она ходила в школу ещё. Полное название — Марчихина Буда, а местные называют Мар-Будапешт.



Молодые одеваются не то что не хуже чем в больших городах, а даже некоторые и лучше. Во всяком случае, лучше чем в Нью Йорке. А таких жырных как там, тут я вообще ни разу не видел. Тут только пожилые достаточно полные, но не жырные. Девушки ващще:



Короче, живность:





И мегаbonus-фотка киевского неба:


[Конец первой части. Все остальные нормальные фотографии тут. Продолжение следует...]
Tags: fotki, trip, ukraine
Subscribe

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Michel & Sven — иллюзионисты

    Ржал в голос :)) Фокус с выдёргиванием скатерти со стола. Дубль №1: Дубль №2: Дубль №3: Дубль №4:

  • Голос из прошлого

    Прикольно, пришло письмо от www.futureme.org, которое я посылал самому себе два года назад. Забавно. Привет Я в будещем: Как дела? Надеюсь хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Michel & Sven — иллюзионисты

    Ржал в голос :)) Фокус с выдёргиванием скатерти со стола. Дубль №1: Дубль №2: Дубль №3: Дубль №4:

  • Голос из прошлого

    Прикольно, пришло письмо от www.futureme.org, которое я посылал самому себе два года назад. Забавно. Привет Я в будещем: Как дела? Надеюсь хорошо…