ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

5 Июля — 1 год в ЖЖ

Этому дневнику исполнился ровно 1 год!

Повспоминаю ка я немного с чего началось моё внедрение в интернет ващще...

С 2000 года начал увлекаться программированием на С++ и так как появилось желание проги выкладывать в общественность, то я ещё сделал свой первый сайт. (Сайт был сделан на фрэймах, пестрил анимацией, но имел вполне адекватный содержательный контент - мои программы и несколько очень полезных ссылок по программированию.) Кстати, тогда то впервые и появилось имя inside. Но об этом напишу как-нить попожже.

Тогда интернет был не так популярен и ващще был поминутно платный. Обновления и новости выходили только по мере выкладывания мною некоторых прог.

В 2002 я сделал вторую версию сайта. (Уже были всякие динамические вещщи на javascript и использовался CSS.) На нём уже был расширеный набор контента. Добавлены разделы о юморе и раздел со всякими интересными линками. Всё это было на html и составляло большую сложность для обновления.

В конце 2002 года обновил структуру сайта в новой третьей версии. Тут уже появились разделы связаные со всякими подсказками для студентов моего универа, тут я безвозмездно выкладывал свои студенческие работы. Также выложил целую кучу драгоценного хипхопа на бесплатные эстонские хостинги в формате mp3. И ко мне повалило много народу. Было по несколько сотен посетителей в день. Для простого сайтика, очень даже ничего!

Летом 2003 я и Колян поехали в Америку по студенческой визе. Новости и эмоции для эстонских друзей находчивый я рассказывал в своей гостевухе =)) ЛОЛ. Времени на инет было очень мало. 2-3 часа в неделю. Но, первый раз в своей жизни, я решил завести ДНЕВНИК! Да, обычный и бумажный. Туда я писал почти каждый день со дня вылета из Таллина. Те кому я давал его прочитать, с увлечением его поглощали как крутой (но короткий) рассказ! Не скрою, это одно из моих мегасокровищ не представляющих материальную ценность! =)) Я его перечитал уже раза 4... Кстати, он у меня есть и отсканеный*...

По прилёту назад, нас ждали родные, друзья, универ и новая четвёртая версия сайта, которая вышла в свет 3 Ноября 2003. (Тут уже я постарался, хорошо. Целую неделю корпил над дизайном и движком. Да, движок. Когда-нибудь видели сайт на javascript? Всё на нём. Никаких PHP! Правда обновления были по FTP, но элементы дизайна не были прошиты в ХТМЛ, а генерились на клиентской тачке! Сайт мне очень нравится визуально. И довольно много народу просто внаглую пёрло с него мои стилистические идеи и решения, ну да ладно... Жаль я тогда PHP не знал, а щас влом что-то делать, нет времени. Best viewed in IE.) Работал в Таллине программистом и вечерами было вполне нормально со временем для обновления сайта. Сложился даже определённый контенгент фанатов... Лол... В день было около 350 посетителей. (о_О) Самое интересное, что я начал вести онлайн-дневник! Там же! (Но все те посты я скопировал и в жж, начиная с этого поста!)

Зимой-Весной 2004 я просто фанател засиживаясь на сайте Воффка.Ком, тогда даже не было никаких первонахов! Как щас помню! И в это же самое время зародилось мегаужасное направление креатива под названием Хардкорная Лирика (hardcore_lyrix)! Тогда, авторов этого направления можно было пересчитать на пальцах одной руки (с отрублеными двуми пальцами). (Как именно всё началось можно прочитать в посте Хардкорная Лирика ...и с чем её ели в самом начале.)

Итак, лето 2004. Мы с Коляном летим в Омереку, дубль два. В свободное время, ходим в библиотеку посидеть нахаляву в интернете. (Ограничение в 1 час по времени, мы легко обходили нажимая Ctrl+Alt+Del и выгружая из памяти таймер, лол.) Вместе с Воффка.Ком, я пожизни засиживался читая ЖЖ goblin_gaga! Даже не знаю, исторически так сложилось... Но то что он писал, было интересно, как, впрочем, и сейчас. Хотя к культуре падонкафф и udaff.com отношения я никакого не имел =)

Целый месяц мы читали ЖЖ, компенсируя отсутствие русскоязычного общения =)) Я всё нахваливал этот ЖЖ, но никто не регил. И тут Колян создаёт себе аккаунт чтобы что-то где-то откомментить. И потом, 5 Июля, ЖЖ регю я! =) Регю только для того, чтобы не по аське пересказывать каждому что интересного с нами происходит (неудобно, разность часовых поясов, отсутствие лишнего времени), а просто писать пост о том что происходит с нами. Тем не менее, народ почти ни разу ничего не откомментил именно в ЖЖ, почему то все читали дневник, но обсуждать стучались тока в аську о_О...

Всё что происходило до этого, я запостил отдельно начиная с этого поста.

За короткое время меня стало читать около 20 человек, кому была интересна тема Америки... И нам тоже было интересно искать русских в Америке. Так мы нашли zmeeey! Мегачеловек и мегаюзер с мегаисториями! Впоследствие, нашли ЖЖ komsomolets и philadelphia_, с которыми мы встретились в путешествии по Калифорнии. (Об этом путешествии у нас всё не находится времени написать, ужос, но было мегакруто!)

Когда у меня было чуть больше 40 читателей, я думал это предел. Хехе =))

_______________
* - могу в принципе дать почитать свой отсканеный дневник за лето 2003 в Америке! Но линк дам только тем кому это надо (спросить тут в комментах, отдельным комментом, который я потом скрою). Линк дам только тем, у кого не будет в друзьях некоторых личностей, no comments...
Tags: воспоминания, жж, информационное, о себе, праздник, размышления
Subscribe

  • How to connect a motion sensor and a LED-strip at home

    В этом посте я расскажу как подключить сенсор движения и LED-ленту, чтобы у вас дома автоматически включалась подсветка. Например, когда ночью…

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Как починить кнопку Home на iPhone 4.

    Вы будете смеяться, но проблему через раз срабатывающей кнопки Home на айфоне можно починить. Меня уже выбешивать начинало что нажимаешь на неё, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • How to connect a motion sensor and a LED-strip at home

    В этом посте я расскажу как подключить сенсор движения и LED-ленту, чтобы у вас дома автоматически включалась подсветка. Например, когда ночью…

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • Как починить кнопку Home на iPhone 4.

    Вы будете смеяться, но проблему через раз срабатывающей кнопки Home на айфоне можно починить. Меня уже выбешивать начинало что нажимаешь на неё, а…