ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Teletubbies for average american children...

Warning! Brain hazard! Я видел американских телепузиков!!!

(@_@)!!!

На сколько я знаю, все серии Телепузиков озвучены на английском языке и, в разных странах, просто, дублированы на местные. Хотя, диалогов там мало - больше звуков и примитивных слов, чтобы маленьким детям было понятнее смотреть.

(перевод слова Tubby)

Итак, детское шоу - по поляне бегают четыре дурака в костюмах напоминающих плюшевых инопланетян-наркоманов с несовместимами типами антенн. Они учат детей Земли разным полезным навыкам, как то: выговаривать слова "sun, sky, grass" (прим. пер. grass - от. анг. трава, шышки, шмаль); подбрасывать вверх мяч и кричать "baa-aaall" (звучит как Bhaal из Diablo); с разбегу бится пузом об пузо другого телепизика, типа сдороваясь; мучать бедного полуживого зайца... ну и много других интересных занятий... :)

Выглядят они так - комбинизон (жёлтый, красных, зелёный или синий), на голове окружность белого цвета являющаяся лицом и какая-то хрень на животе, типа кармана кенгуру или люка для профилактических и ремонтных работ. Ну, и, конечно же, антенна, уже упоминал.

Прикол вот в чём - в обычных телепузиках у всех костюмов белое лицо, а у американских... догадались уже? Ага, тока два белых лица. У жёлтого телепузика - смуглое лицо, но, тем не менее, глаза обычные, не щурящиеся, скорее мулат, чем азиат. :) У синего телепузика - лицо очень тёмное, коричневое, афро-американское. лол. Я когда увидел я просто катался по полу от смеха... ROFLMAO =)))))))))

Они, походу, отдельно для американских детей снимали Телепузиков с лицами разных рас. Вот только одно не понятно, ведь эти "те-ле-пу-зи-ки" совершенно не притендуют на звание человека или даже животного. Это обычные куклы, анимированные людьми. Они могли сделать их лица красными, фиолетовыми или какими-то серо-буро-малиновыми в крапинку...

PostScriptum А ещё я в их мультиках часто замечал как говорящие звери своими манерами говорить и двигаться, а также формой лица, разрезом глаз, голосом совершенно однозначно давали понять к какой расе людей они принадлжат... хоть это и звери, расы которых (если так можно выразиться) совершенно не имеют отношения к расам людей. Крылов отдыхает... Конечно можно понять сопоставление некоторых зверей с людьми, но не настолько стереотипно.

Дополнено: посмотрите на них тут
Subscribe

  • В рамочку в рассылке

    Прикольно, пришло письмо из рассылки одной компании по маркетингу. В тексте письма у них статья, и в ней основные мысли оформлены вёрсткой идентичной…

  • How attached cats are to their owners?

    http://www.youtube.com/watch?v=AEepVLQjDt8 Прикольный эксперимент. Только что-то подсказывает мне что он не до конца объективен — одну кошку ж…

  • Kittehs for teh win

    Новый тренд в твиттере, ну и ваще. Передай привет котятам. Вот тут лайв стрим, который включен с утра до позднего вечера (по Мальтийскому времени).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments