ALeX inSide (alex_inside) wrote,
ALeX inSide
alex_inside

Categories:

Я помню как я встретил новый год!

22:00 Я, nekipetis и mixxa поехали в город. Я ещё дома набрался шампанским, а Колян с роднёй тяпнул уже горилки. Добрались до центра и пошли в Старый Город (Таллина) на смотровую площадку с которой видно большинство районов (Мустамяэ, Ыйсмяэ, Ласнамяэ, Копли). В 23:00 (24:00 по Москве) выпили огненной воды за наступивший Российский Новый Год. Посмотрели наши неофициальные салюты, попили ещё. Долго пытались спеть гимн России, но что-то не сложилось :) Минут 15 постояли там, потом пошли встречать остальной народ (среди них dzango). Вобщем в 23:50 уже стояли на Vabaduse väljak.

Хоть официальный салют и отменили, но в 24:00 вся площадь была забомблена петардами и освещена красивыми салютами. Респект всем кто притащил фейерверки с собой. Мы тоже пальнули шампанским и толпой выпили за Huppy Nu Yerr. Было просто прикольно, ващще!! Народ рядом смешной валялся был. Два пьяных эстонца, которые нас по-русски до этого подошли поздравили пытались забраться на горку. Но они не учитывали время года и некоторое обледенение и заснеженость оной. Забирались (даже почти до верха) и съезжали... смешно так даже было =))

Обзвонил пол записной книжки. Всех поздравил. Некоторые даже чуть от инфаркта не откинулись, узнав что это я звоню)) Шок — это по нашему. Не всем правда дозвонился кому хотел.



Далее мы пошли колбасерима в Террариум на "New Year's ABBA Party". Перед входом встретили ещё одного чувака и допили всё что оставалось, запив энерджи-дринком. Внутри была, типа, музыка нашей молодости. Было на удивление прикольно под этот old-school там отрывацца, особенно в начале! На сцену часто выбегала "группа ABBA" в меганелепых прикидах 80х =) Но было стёбно.

Народу тоже много было знакомого. Все пьянющие и смешные)) А в общем было довольно свободно! Даже много я бы сказал места, не как в прошлом году. Это порадовало! =) Стёбов несколько было, но один больше всего пристебал. Танцую со своей девчёнкой. Вижу издалека чел палит бухущими глазюками. Ну думаю ладно, чё парицца, настроение хорошее, пусть палит. Танцуем-танцуем, типа ламбаду =)) минут через 10 этот подходит такой, по плечу меня хлопает, я - "Чего?", он - "Слушай, чувак, я тебе говорю, цепляй девчёнку, смотри какая красавица". (O_o) Я ващще стою не знаю что ответить, меня стебёт!!! Советчик!!! "Окэ, хорошо!", - говорю, - "С Новым Годом, мужык!" =))))) Мы так с Юлей смеялись! Теперь подкалываю её "Ну что? Тебя цеплять?!" =))))) Итальяшек (средних лет) дофига было, что баб, что мужиков, докапывались до наших молодых =) Талапы на пати ващще в ауте были, дизориентировано дислоцируясь по танцполу и активно жестикулируя манипуляторами!

Где-то под утро (5:00+) к нам подошли пацан с девчёнкой в новогодних шапках и как бы невзначай "Happy New Year!" протягивая руку =) Туристы, ага. Ну я им на интернационале ответил "Happy New Year! С Новым Годом! Head Uut Astat!", после чего мы перешли на русский %) Оказалось что из Москвы. Приехали в Эстонию Новый Год отмечать. Разхваливали и делились впечатлениями, сказав что Таллинн просто супер-дупер крутая столица и их просто прёт здесь, просто в отрыве были. Далее они не совсем трезвыми глазами предложили нам выпить, но мы вежливо отказались - в 5 утра какая нах водка?! Недолгая палемика и аргумент "ты што не русский?" заставили меня сказать "мне водку, а девушка будет мартини". Да, прикольные вобщем чуваки, стёбно поболтали =)))

После 6 утра мы оттуда ушли и поехали домой. Запоминающийся Новый Год!!!

Ща сижу как аристократ пью шампанское и пишу этот пост, ща буду читать как у френдов прошло =)
Tags: estonia, fotki, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments